コメント
もな💅🏻
いつ来校するのか指示ありませんでしたか?時間とか。
先生たちも忙しいと思うので、いきなりこられても対応できるものなんでしょうか?💦
そのニュアンスだと、当日の朝に電話して「何時に行きます」って連絡するかな。
学校へは原則徒歩で、とか駐車場があるなら車でもいいと思います。
きき
来る前に、とのことなので30分から一時間前ぐらいに電話して○時にお伺いしていいですか?
で、もしすぐ行ってもいいならすぐ向かえるようにもしておきます。
学校までは基本徒歩がいいです自転車停める場所があるかどうか、車は基本駄目なのですが私は車しかないので短時間であれば裏に路駐、時間かかるならパーキングに停めてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどすぐに行ける体制で、電話するんですね。
やっぱり基本徒歩なんですね。- 3月9日
-
きき
先生もお忙しいと思うのでこちらは何時から何時まででしたらいつでも伺えます。と決めてもらうのがいいかも知れませんね☺️
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。お忙しいですよね。事前に決めて貰ったら楽です。今週は予定ないので大丈夫です。とは、伝えたんですけど、その先のいつに来て下さい。にはならなかったんです。
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
今週来週の来られる日に来て下さい。と言われました。午前中と午後のこの時間帯にいますが、念の為、来校前に電話して欲しいと言われました。
原則徒歩なんですね。駐車場に関しては分からないです。
もな💅🏻
でしたら家出る時間に電話して、「これから家出ますので〇分後くらいにはつきます」って連絡すればOKです!
4月から通う小学校ですかね?
駐車場等に関しては電話で聞くのがベストですが、徒歩なら間違いないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
家を出る時間帯に電話ですね。
養護教諭の名前を覚えていなくて、電話で養護教諭に変わって欲しいと伝えても失礼にはなりませんよね?
4月からお世話になります。
電話で車で行ってもいいか確認してみます。下の子が小さいので、徒歩は正直、きついです。