※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子の肌の色や質について心配しています。個人差はあるけれど、将来困ることはないか不安です。検診で指摘されたことはないです。

男の子のお母さん、教えてください🙏

息子のおちんちんのことなんですが、生まれた時から、袋のところがシワシワで茶色いんです。
で、この前半年の甥っ子のお風呂入れた時、ツルツルだし、色も普通の肌色で💦
個人差があるのは分かるんですが、それにしても違いすぎて😅
ちなみに検診などで何か言われたことはないです!ただ、将来これは困る案件なのか…不安になってます😭

コメント

ベスザムービー

確か、梅干しタイプとプラムタイプがいるってテレビで芸人さんが言っていたので、個人差だと思ってました!
ちなみに、うちの息子は梅干しタイプで、あおさんのお子さんと同じかな??

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    息子も絶対梅干しです😂
    なんなら男梅な感じです🤣

• 3月9日
はじめてのママリ

どっちかというとしわしわ、色は赤っぽいですかね。
そんなところもけっこう子によって違うんですね〜!おもしろいです☺️

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    本当、面白いですよね😂
    うちはまさしく梅干しタイプで、甥っ子はプラムタイプなんだと思います😂

• 3月9日