※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛時の軽食や入院バッグについて、ドラッグストアで買えるもので何を持っていったか教えてください。

陣痛バック、入院バックを用意していきたいのですが、陣痛時の軽食はやはりゼリーとかですかね?☺️

ドラストで買える物だと入院、陣痛バック全般で何持っていきましたか?

コメント

はじめてママリ🔰

ゼリータイプのカロリーメイトとか干しいもとかおやつは必須でした笑

はじめてのママリ🔰

お産が22時間かかったのでウィダー2~3個食べました🥺
起き上がらなくても食べれる物がいいかなと思います!
陣痛中何度か吐いたのですが、ウィダーは吐く時も楽でした。
あとは生まれたての赤ちゃんのために部屋の温度高めに設定されていて暑くて冷えピタ貼ってました!
温めた方が楽になると聞いてカイロも持って行きましたが暑すぎて使えませんでした..😭
それと飲み物は多めに持っていった方がいいかなと思います!
私はレモンウォーター系の飲み物が美味しくて飲みやすく感じました🍋

はるママ

2人目の時、飲めるゼリー持って行きましたが、3時間ちょいで産まれたので食べてる暇無かったです😂

おやつ、お茶、ジュースは産後入院中食べるのに用意しておいて良かったです♪

はじめてのママリ🔰

絶対安静だったので、動き回れなくて、お茶とか無くて困りました💦
私は本陣通から6時間くらいで産まれて、結局ウイダー系は飲まなかったです!
差し入れで持ってきてもらった、アルフォートとカントリーマームがたまらなかったです😫❤️(笑)