16畳のLDKにはダイニングテーブルと小さいローテーブル、ローソファがあり、部屋が狭く感じるためダイニングテーブルを撤去し、大きめのローテーブルとL字ソファに買い換えたいと考えています。ダイニングテーブルだけの生活のメリットデメリットを知りたいです。
ダイニングテーブルについて
16畳のLDKにダイニングテーブルと小さいローテーブル、ローソファを置いてます。子どものおもちゃも溢れかえり、部屋が狭く感じているためダイニングテーブルを撤去し、大きめのローテーブルとL字ソファに買い換えようかなと主人と話しています。そのローテーブルで食事して、ダイニングテーブルを置いていた所にマット敷いて子どもの遊び場にしようかなと思ってます。まだ下も0歳なのでしばらくリビングで遊ぶ日々が続くので…
実際、4人家族程度でダイニングテーブルのない生活って不便ですかね😞
去年、家やら車も買い育休中のため高い買い物になるので慎重になってます😅
ダイニングテーブルだけにしたメリットデメリット教えてもらえたらと思います!
- ei(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ローテーブルめちゃくちゃ不便でした!
つかまり立ちする頃に登ってしまって、配膳したそばからひっくり返されてました😭
その広さならダイニングテーブルだけにしてソファなし、プレイマットだけひくのでいい気がします☺️
🐻❄️
私もダイニングテーブルのみの方がいいと思います😊✨
上の子が下の子に遊びを邪魔されたくない時に届かないダイニングテーブルで遊べるので便利です😂
あとはきちんとした椅子で食事するのも大切だなと思うので、ローテーブルとソファは最悪無くても困らないかなと🤔!
-
ei
下の子がずり這いとか始めたら邪魔しますね💦
確かにそうですね🥺ありがとうございました❣️- 3月9日
ei
我が子が登ってる姿が容易に想像できました😂
確かにそれは困りますね😫
なるほど!逆にダイニングテーブルを残す感じですね🤔
ありがとうございます🍀