※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

食用油についての質問です。揚げ物には米油、中華料理には太白ごま油、洋食にはボスコのオリーブ油を使用。両親は安いサラダ油を使用し、高価な油は体に良いと言われるが、体調に合った油を選ぶことが大切。揚げ物でお腹が壊れにくくなったとのこと。

食用油は何を使ってますか?
揚げ物〜通常は米油ですが、安い方の容器がプラスチックのもの
中華は太白ごま油
洋食はボスコのオリーブ油。。。

市販のオリーブ油はほど偽物らしいですが、3000円などするものを変えるはずもなく。ボスコのオリーブ油を使っています。

両親はいい油が体をつくるのに
歳だからどうでもいい安い方がいいとサラダ油使ってます。

サラダ油の揚げ物食べるとしばらくお腹の調子が悪いですが、
両親はマヒしてるのか?大丈夫みたいです。

高い油使ってと言われますが、安いもの食べて体壊して薬飲むなら初めからマシな油使った方が安上がりじゃないですか?

高いと言ってもサラダ油よりマシ程度のものですが、揚げ物でお腹は壊しにくくなりました。

コメント

かん

オリーブ油です😊
揚げ物はしないので、中華の時はごま油も使います。


市販が偽物という認識はなくて、遮光の容器に入ってるものを選ぶようにしています。
サラダ油は使わないですね😣

ママリ

安いのしか使っていませんが
お腹も壊さないし健康です🫠
両親も同様です。

いい油が体を作るかもしれませんが、それは油だけではなく口に入れる物全てだと思います。

🧸𖤣𖥧

サラダ油は絶対使わないです😨

うちは通常も揚げ物も遮光容器に入ったオリーブオイル、
中華などは純正ごま油を使ってます💡

deleted user

米油、サラダ油、ごま油、オリーブオイルを使ってます!どれも日清製など普通のスーパーで買えるものです。

サラダ油でお腹壊すって辛いですね😭外食とか全然できないってことですよね😱💦

周りが何と言おうと別に迷惑かけてるわけじゃないんですから堂々としてれば良いと思いますよ!🙆‍♀️👍

はじめてのママリ🔰

米油つかってます! 

はじめてのママリ🔰

うちもサラダ油は買わないし使わないです😣

揚げ物は同じく米油かグレープシードオイル使ってます😆
高いオリーブオイルはサラダや料理などにそのままかける用に買っていて調理用のオリーブオイルはもう少し安いやつ使ってます!

うちは母が食べ物や油などにうるさくって、母ほどではないですが私も受け継ぎました😂😂