卒園後の遊び相手がいなくて心配です。他の子と遊ぶのは普通でしょうか?
もうすぐ卒園ですがママ友が1人もいないので、卒園後に仲良かった子と遊ばせるということがうちの子にはできません😂
これって普通ですか?
皆さんは卒園後も遊べる方がたくさんいますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
1人はいる
はじめてのママリさん
2〜3人いる
はじめてのママリさん
それ以上いる
はじめてのママリさん
いたけど結局大半は付き合い自体なくなる
はじめてのママリ🔰
在園時も、卒園後も一人もいません😂ママ友も居ませんでした!
ジャンジャン🐻
ママ友はけっこういますけど、保育園の学区外に入学したこともあり、こどもも親も新しいコミュニティに変化してほとんど関わりなくなりました😳
こどもも新生活にいっぱいいっぱいで過去をなつかしむこともないです😂
-
はじめてのママリさん
そうなんですね!
子供がせめて楽しんでくれてたらいいんですけど、私のせいで友達少なくなるのがかわいそうで😂
ありがとうございます😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママ友は多い方ですがうちの子だけ学区違うので卒園後は会わないと思います😂
子供が会いたがったら誘ってみますが🤔
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
子供さんが会いたがらなかったら自分からは誘わないということですか?- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、なんか会わせても子供同士だんだん気まずくなりそうだな~って気がします😅
そんな頻繁には会わないだろうし💦
学校行ってる間にママだけで会うか(関係が続いてれば)、子供が会いたいって言えば子供がいるときにって誘うかなって思います😊- 3月9日
コメント