はじめてのママリ🔰
なんのアドバイス求めてるんですかね?😅
保育士です。
認可保育園であれば仕事復帰しないなら退園になりませんか?きちんと市に報告しないと取り消しになると思いますが..
認可外なら妊娠中に仕事してなくても問題ないとと思います。😁どのみち報告はいりますが。
ママリ
私も妊娠中で、4月から仕事復帰します。
今つわりでしんどいし、毎日寝てばかりなので、復職するのが億劫です。。お気持ちわかります。
でも8月には産休に入るし、有休が貯まってるので、有休使って早めに休みに入ってもいいかなーと思ってます。
実質4ヶ月も働きません笑
会社にはすでに妊娠したことを伝えて、楽な仕事&在宅勤務にしてもらいました。
上の子の自宅保育はつらくて限界なので、私はそのために数ヶ月がんばります!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
会社には報告してますが市には
報告はもうされましたか??
わたしも同じ状況なのですごく
心強いです。
ありがとうございます😭
お互い頑張りましょう😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
追加ですみません😭
決まった保育園にも報告は
されましたか?- 3月9日
-
ママリ
母子手帳はもらいました。
保育園は認可外でして、まだ妊娠したことは言ってません。でも入園の手続きの時などにバッグにマタニティマークを付けてるの、で気付いているかもしれませんね。
第二子の産休中・育休中も預けていいことは確認済みです。普段は18時までですが、親が休業中は、お昼過ぎにお迎えになると言われましたよ。
仕事は面倒だけど、1人時間ができると思えば、楽しみな面もあります!ランチとか!
お互い頑張りましょう🎶- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
とりあえず市に連絡して聞いてみます☺️
仕事はは勤務時間とからは減らしてはたらきますか?😭
質問ばかり申し訳ございません😭- 3月9日
-
ママリ
質問、大丈夫ですよー。
私は1時間前倒し勤務で働きます。(通常の勤務時間より1時間早く勤務して、1時間早く退勤します)
時短も選べたので迷いました。
でも、第二子の保活の時に、上の子とまとめて認可に入れる予定なんです。その時に、直前の勤務が時短だと点数が下がって、入りにくくなっちゃうんですよね。
なので、時短ではなく、前倒し勤務にしました。17時半に退勤して、18時のお迎えに間に合うかなといった感じです。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
いつから産休予定ですか?
書類上復帰して有給で繋いで産休入れるなら、保育園も入れれて復帰もせずに済みますが、有給で繋ぐことはできないくらい産休が先なら諦めて復帰するか保育園諦めるかの二択しかないと思います。
コメント