※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
子育て・グッズ

療育の送迎が負担で、療育先が送迎不可。迎えのみ家にお願いも不可。来年度から可能。送迎距離は10分で疲れる。

療育2、3ヶ月で辞めて、別の所に療育通わせた人いますか?
療育の送迎がとても面倒です、
4月で4歳になる子が療育に通ってます、下に5か月の子がおり、子ども園終わりに、療育先に送り、1時間半後、迎えに行きます。
子どもは嫌がらず療育行ってくれてますが、送迎が負担です。
下の子が送り迎えの時にだいたい号泣で、しんどいです。
療育の時間が15:30から17時なんですが、子ども園の迎えが15時で療育先に着いたのが15:15でした。
「15:30からなので、少し早いです。今回は受入れしますが」と言われ、下の子は号泣してて、送ったらそう言われてなんか、疲れました。迎えも17時に来てくださいと言われ、少し早目に来た方がいいですか?と聞くと17時でいいです。用意もあるのでと。前は気持ち早めに来てくださいと言われました。何分から何分ならいいの?とか思ってます。
療育先には子ども園から療育先に送るのはいいが、迎えだけ、家にお願いできませんか?と、言いましたが今年度は無理だと言われました。来年の4月なら大丈夫とのことでした。送迎がしんどく、距離も車で10分なので、療育してる間、療育近くで時間潰したり、家に帰ったりするのも、疲れてしまって。

療育先は送迎もある場所です。
今年度は送迎ができないとのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の息子が療育通っています。療育先を変えたことはないですが送迎がとても面倒なのはとてもわかります。
うちもこども園13時お迎えの療育13時半ですがこども園から療育先まで車で5分もかからず週3で通ってますが毎回車で時間潰し…
下の子1歳で車嫌いなので毎回泣きまくりで本当に疲れます。
私が疲れてるときは送迎が負担になるので休んだりもしてます…
15分くらい早くついてもいいじゃないですか!
職員の方も嫌な言い方しますね…
療育先は送迎ある所に変えていいと思います!
5ヶ月の赤ちゃんがいるんですから大変ですよ!
毎日お疲れ様です。
ぽぽぽぽーんさんが倒れないように、負担を少しでも減らしてお子さんを送り出して下さいね☺️

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

優しさに涙腺崩壊中です。
    状況がほとんど同じで、私だけじゃないんだ!って思いました🥲
    今別の療育先見てます!送迎あるところが便利だと気付かされました!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当赤ちゃん連れての送迎は大変ですよね…
    うちの近くは送迎がないので自分でしてますが、あれば迷わず送迎選びます!
    そのくらい本当大変なんですよね…雨とか雪の日もありますし😭
    いい所に出会えるように祈ってますね☺️

• 3月9日
a.y.a.🔰

現在3歳になった息子も、半年前民間療育に4回通って別の民間療育に変えたことがあります!

そこは送迎がありましたが、お迎え時間の連絡を前日にしてくれるという話でしたが、それがあったりなかったりで、いい加減だったところや、大事な書類の受け渡しを毎度忘れてしまうところなど不信感しかなく(たった4回しか通ってないのに)辞めました。

息子初めての療育(しかも喋れない)で、ましてや母子分離で何してるか分からないのに…
とにかく不安になって辞めましたが、今は別の療育(母子通園ですが)で楽しく通えているので、結果は良かったです。

大事な子供を預ける場なので、よくよく考えて療育先探してみてくださいね☺️