※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
その他の疑問

ドロエチあすかピルを飲んでいる方いますか?副作用や血栓症などについて教えてください。

ドロエチ あすか ピル
色々聞きたいなと思うんですが飲んでる方いますか?

副作用とかどうですか?
血栓症とか病気に恐怖心なかったですか🤣?

コメント

ピルでヤーズを飲んでましたが副作用は最初の2日くらい方に軽ーい気持ち悪さがあったくらいでほとんどなんともなかったです。
生理不順とか治って出血量とか生理痛も軽くなってよかったですよ。

病院で処方してもらってたので血液検査も3、4ヶ月だか1回やってたのでそんな怖くはなかったですかね。

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

コメントありがとうございます!
    2日とかなら全然問題ないですね🤔✨
    毎回どれくらい支払いありますか?

次の生理から飲むように最近処方してもらったんですが、なんか不安になっちゃって🤣
    先生からもほとんど副作用なかったり安全になってきてる
    小学生でも使ってるくらいだから
    そんな不安になるもんじゃないとは言われたんですが😂💦
    皆さん不安になる事ないもんなのか気になって🤭

• 3月9日

退会ユーザー

あ、下に書いてました
    すいません!

• 3月9日

1度の受診で3シートくらいもらってましたが診察料も合わせて大体6000円くらいでした。

体調悪くなるようなこと書いてあるとビビりますよね。
私の場合はストレスで生理が長引いたり全然来なかったり、多嚢胞性卵巣症候群だったんで飲んだほうがメリットあると思って飲みました!

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

1年で3万くらいて感じですね🤔

私も同じ?違いがあるのかいまいち分かってないけど確か片方が、多嚢胞性卵巣て次女出産後に言われてて
    今回違う病院行ってて、特に言わず特に先生からも何も言われずでだったんですが🤣
    それに対してメリットあるって感じなら私も良さそうですよね😳✨

なんか不安ばっかりだったんですが、心配し過ぎず飲んでみようと思います🥺
    何かあってもすぐ受診すればいいだけですよね?

• 3月9日

退会ユーザー

通ってた病院では定期的な血液検査とか入れてそのくらいかもしれません。
    ピルの提案出されたら料金も教えてくれたのでわかりやすかったです。

私は結婚直前に調べたら多嚢胞性卵巣症候群だったんで子供作りたいときに不妊の原因のひとつと言われてすすめられました。その面でも飲んでおいてよかったと思います。

でもデメリットとか副作用とかもネットで出てくるから怖くなりますよね。
    まわりの服用してる人も病院で定期的に見てもらってるので何ともないですが、心配なことあるならその都度病院言っといたほうが安心ですよね

• 3月9日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

親切なところですね😳✨
    私が行ったとこは金額も支払のときに知ったくらいで
    今後の通う頻度とかも知らなくて🤣

本当に💦
    調べなきゃ良いんだけど気になってしまうし、
    調べたら余計に不安なるしで😭

とりあえず飲んでみます✨
    色々とありがとうございます♡

• 3月10日