コメント
ゆずか
南生協で1人目と2人目を出産し火曜日に退院して来ましたので分かる範囲内でしたら答えられますよ(*^^*)
分娩費用(一時金直接支払いの差額で普通分娩、個室の病室の場合)146690円
※退院日に請求書が間に合わず翌日に電話で連絡があり寝ぼけながら聞いてたので146000円までは聞き取れましたが数百円の部分が合ってるか微妙です😓
あと組合員かそうで無いかで個室の1日辺りの料金も変わりますし任意で先天性代謝異常検査を受ける場合は+で
組合員8250円
非組合員9350円
で受けられます。
検査費用は初回は7000いくらかで予定日超過で補助券が無くなると4300円ほど掛かります。
他にも子宮頚がん検査や乳がん検診など別途で費用が掛かります。
先生は男性の先生ですが田中先生が優しく感じの良い先生でした。他の先生はすみません分かりません💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そして出産おめでとうございます✨
分かりやすく記載してくださりとても参考になりました!
色々と検査などが掛かりそうな感じがしますね🤔
近所なので伺ってみます!
ゆずか
あくまで現時点での金額なので大体の目安になればと思います😅
あと田中先生は火曜日と木曜日で少し前にママ友が行った時にその時は先生の指名が出来たらしいので先生の受け持ち状況によっては無理かもしれませんがもしかしたら指名出来るかもです(*^_^*)
病室の設備や入院に必要なものなどまた何かあれば分かる範囲内でしたらお伝え出来るので遠慮なく聞いて下さいね😊