※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家と遠く離れて10数年、孫のことや老後が心配。周りは実家が近い人が多く羨ましい。遠すぎて半日がかりで行き来できず、寂しい。

実家と仲がいいのに飛行機の距離に在住、今後戻る予定もないママさんいますか?
寂しくないですか?
寂しいときの気の紛らわし方ありますか?

結婚で離れて10数年。
子育てを手伝ってほしい!という時期は過ぎましたが、でも実家が近ければと思うこともしばしば。
もっと気軽に子どもと会わせられたらいいのにと心苦しくなったり(孫はうちの子だけです)、老後も心配😢

周りを見れば実家が近い人がほんとに多いし、今までは離れていても近くに引っ越していく人も結構いて羨ましい。

遠くても2・3時間で行き来できるなら全然いいのになぁ…😭どう頑張っても半日がかりです。遠すぎ。

コメント

より

仲がいいとまではないけど、関係は良好ですが、実家は遠く、戻る予定もありません。同じように結婚で離れて10数年になります。

コロナで帰省しなくなって、はや4年。時々ビデオ通話しますが、親が年老いていくのがまじまじとわかります。気軽に帰れず、子ども達にも会わせられず、自分は親不孝ものだなと思うことありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…!
    なかなかふっ切れないです、私😫

• 3月9日
  • より

より

親の本音は聞けるはずもないですけど、私が幸せにしてることが親孝行にしかならないかなと思ってます。
    子育てに関しても、親を頼ってる人を見ると羨ましくもありますが、親にはあなたはよくやってるよと褒めてもらえるので良しとしてます。

• 3月9日