※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
家族・旦那

義母がちょっと面倒くさいです😣普段からちょっとしたことやなんもなくて…

義母がちょっと面倒くさいです😣
普段からちょっとしたことやなんもなくてもメールや電話してくる人です。
今回息子がひよこクラブに掲載されて、その感想かなと思ったのですが電話かかってきました。
でも息子がお昼寝してたのでメールでお願いしますと返しました。
なのにまた電話かかってきて出なかったら、旦那今日休みでしょ?電話かけるから出てって言ってとメールきたので、旦那も夜勤明けで寝てます。メールは無理なのですか?と返しました。
そしたらメールでいいと返事がきて、ひよこクラブ買ったけど名前載ってないから寂しいと思ってと。
息子はすくすく成長日記の飛び入りちゃんに掲載されたので、もちろん名前まフルネームで載りました。
どうやら義母は表紙の赤ちゃんが息子だと勘違いしたようです。
普段から息子は1番可愛いと言ってる割に、他の子と間違うなんてびっくりです😳
今回のことだけではないですが、義母は専業主婦で時間たくさんあるからなのかしょっちゅう連絡してきてちょっと困ります。
みなさんの義母さんはどんな感じですか?

コメント

あんず10944

え…表紙の子と孫を間違えたんですか!?笑

• asamii

asamii

そうです!笑
    びっくりですよね!
    表紙になるなんて言ってもないし、5ヶ月の赤ちゃんと間違えたんですよ💦
    似てるわけでもないのに。

• 1月16日
  • あんず10944

あんず10944

1歳違いますけどね…ひきます笑

• 1月16日
  • asamii

asamii

ですよね😣
    そのあと見つけたとメールきましたが。
    笑えませんでした!

• 1月16日
m*

自分の孫をまちがうって嫌ですね💦

• asamii

asamii

本当ですよ💦
    旦那の実家にも余計なほど息子の写真飾ってるのに。

• 1月16日
  • m*

m*

きっとお歳で目がかすんでらしたのですね(笑)うちの義母はほとんど連絡してこないです。私から写メ送るぐらいですね🤔

• 1月16日
  • asamii

asamii

年って言っても50後半だし、表紙の赤ちゃんは大きいんですけどね!笑
    あまり連絡してこない方いいですよね。
    お互い実家同士は近いですが今住んでるとこからは遠いので、会いには来ないからそれが救いです!

• 1月16日
ころ

うちの姑も全く同じ感じです💦
電話だと長くなって困るので、一旦出ずに、しばらくしてLINEで返しても電話で返ってきます😢

事ある毎に、連絡きたり 少し面倒ですよね💦
うちの姑も専業主婦で田舎暮らしなので、時間がめっちゃあるようです…⤵︎

息子ちゃんの写真を勘違いされちゃうのも、なんだか複雑な気持ちですよね😢

• asamii

asamii

同じ感じかんですね😣
    自分がひまだからって頻繁に連絡してこないでほしいですよね!
    写真間違い本当びっくりです💦

• 1月16日
  • ころ

ころ

投稿を読んでて、うちの姑かな?って思いましたよ😢

電話に出ない→しばらくしてらLINEを繰り返してたら、
    電話はすこぉーし減ったように思います…

地道に電話に出ないように頑張りましょ(笑)

• 1月16日
クリームソーダ

うちは義祖母ですが、ちょこちょこ電話きます😩
しかも息子が寝てる時とかに多いから本当に困る💦
でも出ないとひたすらかかってくる(笑)

この前は授乳→寝かし付けのタイミングだったので無視してたら、旦那に連絡が入ってました(笑)
いちごちゃん電話繋がらないけど大丈夫かしら?って(笑)

確かに専業主婦だから家にいるけど、決して暇なわけではないのを理解して欲しいですね。