※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1,2時間おきに泣いてミルクを欲しがる。体重5キロ半で200mlを飲んでいるが、足りないのか心配。飲ませすぎると吐くことも。解決策はあるかな?

3ヶ月持つ一児のママなのですが、ミルク飲ませてから寝てはくれますが1,2時間起きて泣きます😭旦那とまたミルク飲ませると飲んでくれます🍼足りないんですかね?
ちなみに体重5キロ半で200飲ませて完ミです。足りないって事ですかね?逆に飲ませすぎるとタランの吐きます。
なんか、いい方法ないですかね?😭😭

コメント

しほ

娘が同じく3ヶ月です!
うちもそんな感じですよ!
ミルク飲んでそのまま寝ても、1.2時間後には泣いて起きます。
でもそのままもう一回抱っこ紐入れるとまたすんっと寝るか、ご機嫌になっておしゃべりし始めたりします。

200飲んでるなら十分だと思います!
足りなかったらミルク飲んでも寝ないでもっともっとーって泣くので😓

うちだったら、泣いちゃったら、抱っこ紐してもう一回寝かすか、あやしてご機嫌にして起こす、のどっちかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は、首すわってないからまだしてないですね……あやしても泣く時は泣きます😭

• 3月8日
  • しほ

しほ

あやしても泣く時は、もう一回寝かせましょう!笑
    首が座ってなくても使用できて、寝かせるに特化したいなら、コニーがおすすめですよ💡
    コニー入れるとほぼ各自に寝てくれます💡
    ぜひ試してみて下さい☺️

• 3月8日
ママん

泣く=ミルクってわけでもなく…
眠れないよ!でも泣きますし
飲み過ぎて気持ち悪いよ!でも泣きます…
抱っこして!でももちろん泣きますし
お腹空いた!でも泣きます。笑

泣くしか手がないので何にせよ泣きますよ😂
3ヶ月だと体力ついてきてると思うのでネントレしてみてはどうでしょうか?
時期的に睡眠退行やメンタルリープもあるかもしれません🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレは夜の23時や24過ぎには寝ますね😅

• 3月8日
  • ママん

ママん

スケジュール管理してあげれば19時20時には朝まで寝てくれて1人時間作れますよ😊
    向いてる向いてないはもちろんあるとは思いますが💦

• 3月8日