コメント
Sapi
6ヶ月にはあげてました👍🏻 ̖́-
ママリ
え!
よくないんですか?
うちの子これ結構好きで食べてます。
7ヶ月頃からですかね。それまでは母乳でいいじゃん!離乳食めんど!と思ってサボってました💦
1歳からのベビーダノンよりこっちの方が水っぽくないのでスプーンで食べさせやすくいて好きですよ!
-
2131weda
コメントありがとうございます✨
ヨーグルトをいつから食べさせようかなと調べているとベビーダノンはあまりよくないというのがママリの質問の中に何個かあって…💭
みなさん食べさせているみたいでよかったです😣
気にせずあげてみようと思います♡- 3月8日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月頃からあげてます!
甘いとあんまり良くないかな?と思って黄色か緑の野菜の方あげてます😊
-
2131weda
野菜の種類もあるんですね🫣
近所のスーパーにはイチゴしかなかったのでお野菜の方も試してみます😌💓- 3月8日
ゆな
義実家に行ったときに買ってくれていたので9ヶ月ごろに初めてベビーダノンあげました。ヨーグルト自体は7ヶ月ごろから始めましたが、ベビーダノンは結構甘いので、プレーンヨーグルトしか基本はあげてません💦
2歳になった今もバナナなど入れてフルーツの甘さだけにしています😌
-
2131weda
コメントありがとうございます♡
フルーツなどもいれてアレンジしてあげてみようと思います🥹🌼- 3月9日
3人ママ☆
ふつうのヨーグルトに比べるとベビーダノンは結構甘いので、あまりあげたくないって方も中にはいますよね😅値段も少し高いですしね💦
7ヶ月ぐらいからあげてました💡
-
2131weda
そうなんですね☹️💭
わりと良くないというコメントをママリで見ることが多かったので気になっていました😣
様子見てあげてみようと思います🌼- 3月9日
はじめてのママリ🔰
良くないわけではないと思いますが、離乳食初期の頃は無糖のヨーグルトあげてましたよ!
小岩井のが酸っぱくなくて美味しいしおすすめです!
加糖入りのは一歳過ぎてから私はあげてました!
-
2131weda
無糖のものからあげてみようと思います🙇♂️✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
1日1つ朝に食べさせてますよ♬
-
2131weda
- 3月9日
退会ユーザー
ベビーダノン自体が他のプレーンヨーグルトより甘いのと、プレーンタイプ以外はソースに砂糖が入ってるので避けるという人は一定数いると思います。このへんはママさんの考え方次第なので良い悪いではないと思いますが🫢
ヨーグルトは6ヶ月からあげてます!あまり早いうちから砂糖の甘さに慣れてほしくなかったのでうちはプレーンヨーグルトに果物を混ぜてあげてました☺️
-
2131weda
ママ次第ということですね😊
初めは果物と合わせてあげてみようと思います🙇♂️✨- 3月9日
A.mama
6ヶ月あたりから少しずつあげてましたよ☺️
三男はベビーダノン半分食べた日に
アレルギー反応出てしまってそれから上げてませんが🤦♀️🤦♀️
-
2131weda
ベビーダノンでアレルギー反応ということは乳製品で反応してしまったのでしょうか🫣?- 3月9日
-
A.mama
アレルギー検査したら乳製品アレルギーでした😅
- 3月9日
2131weda
スタートはやっぱり小さじ1からあげましたか🫣?
Sapi
小さじよりは多かったと思います😂