※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入について迷っています。旦那はどちらでもいいそうで、私が決めていいと言われています。最後の決定に迷っています。

家の購入に関して決めていいよって言われたら決めていいものですかね…
今の家が本当に無理で、我慢して3年住みました。
築40年借家、暑い寒い湿気汚い日当たり悪い虫出る…です😇
2年程ゆるく探してはいたのですがなかなか無く、現在3人目妊娠中でこの産休育休中に引っ越したい!となりました。
今の借家を決めたのは旦那で、俺は別にこの家でもいいって言ってますが、真剣に探してくれたりして、最近やっとどっちかかな…ってとこまで絞れました。
旦那はどちらでもいいそうで、引っ越したいのは私だから決めたら?って感じです。
決めていいと思います?
人生において大きなことなので最後の決定をすることに尻込みしてます💦

コメント

ママリ

うちも旦那が通勤のため地域だけ絞って物件は私に任せるってことでほぼほぼ私の意見を通しました!

将来のことも考えつつ、いろいろ思っていることや、理想を伝えつつ決めました!

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどっちでもいいなら主さんが決めていいと思います!
私なら後から文句言われないようにめちゃくちゃ釘さします(笑)

HKRO

家にストレスあるとほんと毎日苦痛ですよね😭
以前住んでいたマンションが新築の1LDKで、子どもが増えたので2LDKに引っ越したのですが最初本当に嫌すぎて泣きました😂

今はまだましに考えられるようになりましたが不満だらけなので、こんなところに毎月高い家賃もったいないよねと、予定してたより早めにマイホームを考え今住宅ローンの本審査中です😂

おうちに長い時間いるのはママリさんだと思いますし、ストレス溜まる一方だと思うので引越しした方がいいと思います😂✨

旦那さんが良いと言うならいいんじゃないでしょうか?
旦那さんの要望も取り入れつつ後から文句言わないでねと言います!

うちも旦那が単身赴任なので私がほぼ決めてます。
あまり私の興味のない場所だけ旦那に意見求めて色決めたりしましたよ笑