※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が昼食にパンを買ってくると言っている。お言葉に甘えてもいいか悩んでいる。振る舞いたいが友人の気持ちを受け取るべきか迷っている。

来月、友達が遠方から高速に乗って4人の子連れで泊まりに来てくれます!
うちが夕食と朝食を作るので、友人は昼食にパンを買ってきてくれると言うのですが、お言葉に甘えちゃって良いのでしょうか?🤔
4人子連れでパン屋さんは大変だろうし、時間もお金もかけて来てくれるので、気持ちとしてはこちらで全部振る舞いたいですが、友人の気持ちを受け取ったほうがいいのか迷います💦

コメント

ママリ

全然受け取っていいと思いますよ!!!相手の方もこんな子連れで押しかけて上げ膳据え膳してもらうのは申し訳ない!と思ってらっしゃるんじゃないですかね???
「大変だろうからこちらで準備するよ!」と声を一言かけてあげて、それでも買っていく!ということであれば、ありがとうと素直に貰ったらいいと思います😊