コメント
ゆこ
子供が小さいと同じ時間に起き上がらずはなかなか難しいですよね💦
私も産後、ちゃんと排卵しているか気になるのと、少しでも確率を上げたくて今周期から排卵検査薬使う予定です!⭐️
まるみ
同じ時間はあまり意識せず(主人が早朝に出勤する日もあれば、そうでない日もあるので)、起き上がらないは守っていました!起き上がってしまうとやはり体温が上がってしまう感じがしたので🥲
あとは神経質になりすぎず、1日くらい計り忘れても大丈夫かなと思います。私が通っていたクリニックでは基礎体温表必ず持参だったのですが、看護師さんから万が一測り忘れてしまった日は、日中落ち着いてる時間があれば最悪その時の体温で計測して記入してもいいですよと言われました!
低温期と高温期の二層に分かれていれば排卵はあるかと思いますが、プラスでアプリなどの排卵日予測付近で排卵検査薬も使われるとより効果的かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!無意識に起き上がっちゃいそうで😭
最悪日中でも大丈夫なんですね!!
まず、排卵してるか確かめる感じでちゃんと低温期と高温期がちゃんとあるか測ってみます!
排卵検査薬も薬局で買ってみますっ☺️- 3月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭子供が起きる時間結構バラバラで、、出来るかなぁと思ってます😭
ゆこさんは基礎体温は測らず、排卵検査薬を使うって感じですか??
ゆこ
そうですよね💦それに朝方夜泣きがあればその対応でも体温ズレそうですしね…🥲
はい、一人目の時は測っていたんですが二人目のいる今は測れないなと思ったので排卵検査薬だけでタイミングとろうと思っています😌💓