幼稚園の入園準備で名前付けに困っています。手書きで全部やるのか、大きいものだけか、クーピーやキャップに名前をどう書けばいいかアドバイスを求めています。
幼稚園の入園準備についてです!
いろんなものに名前をつけなきゃいけないんですが、皆さん全部手書きですか?😳
制服とか、上履き入れとか全部指定のものなんですが、大きいものだけ手書きとかでしたか?
クーピーとか水性ペンのキャップまで名前をつけないといけないって飼いてあって、クーピーはかけるのか謎だし、キャップなんて小さすぎるしギザギザだしどうしたらいいかわかんないんですが、皆さんどうしてましたか?😂😂
これ買ったよ〜とかアドバイスいただけると嬉しいです!
- ままり(5歳2ヶ月)
コメント
ママ
上の子の時は手書きしました!
色鉛筆やクーピーなどは小さく切ったマスキングテープに記名して貼りましたが、3年間取れずに残っていました😊
コップもマステに記名で毎日洗っても剥がれませんでした!
今回は2人同時に入学・入園で記名だけでもの凄い数になるのでお名前シールに頼ります😂
ママリ☺️
布製はアイロンで名前付けるやつ売っててそれはりつけて名前スタンプしてました!
ペン等はテプラでやりました!
クーピーもテプラやお名前シール貼って取れそうなら上からセロハンテープ貼ればいいと思います!
なので手書きは基本してないです☺️
-
ままり
回答ありがとうございます!
スタンプ結構大きいものもあるんですね😳!
テプラ前も欲しいタイミングあったんですがやっぱりいろいろと便利そうですね🥹
シールならすぐ終わりそうですしスタンプとかももっと調べてみます!- 3月8日
-
ママリ☺️
テプラあると色々使えるので便利です😊
スタンプも1000円くらいのやつで名前の大きさ色々あって!、
大きめもあって重宝しています☺️- 3月9日
退会ユーザー
マスキングテープにお名前スタンプをひたすら連打して、ちょうど良いサイズに切って貼りました✨
-
ままり
マステにスタンプ簡単そうでいいですね😳✨
スタンプいるかな?ってすごい悩んでたのでもう少し調べてみます!
ありがとうございます!- 3月8日
-
退会ユーザー
私的におすすめのマスキングテープは、セリアのDIYコーナーにあるマスキングテープです!手芸コーナーら辺にあるのはいまいちです🥺DIYコーナーのが一番粘着力もあって良い感じです✨
- 3月8日
-
ままり
いいこと聞きました〜😭!
早速見に行ってみます!
ありがとうございます🥰- 3月9日
ままり
マステですね!クーピーは後ろの方にくるっと貼る感じでいいんですかね?😳
キャップはママさんならどうしますか?😂
丸いところも1センチなくて無理じゃん!と思ったんです😂
シールとかスタンプあるけどわざわざ買うのもなと思って悩んでました🥹
1人だし手書きにしようと思います😌
でもみんなスタンプとかシールですかね?🥹
ママ
縦に貼るか、苗字と名前を2段に分けて横書きして貼るかにします!
ママリだとスタンプやシールの人が多いように思います🤔
他の子の記名をほとんど見た事ないんですが、オムツは手書きが多かったです!
ままり
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😭
確かに他の子の見ないですよね🤣
言われて気づきました🤣
マステは白とか薄い色の選べばいいですかね??
たくさん質問してしまってすみません🥹
ママ
白や薄いピンク・水色あたりを使ってマジックで書いてます😊
お下がりしたいアウターにもタグにマステを貼っています!
確か文字が書けるマステも売ってますが、普通のでも問題ないです🙆♀️