※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
サプリ・健康

妊娠中の目薬について、市販の花粉症の目薬を使っても問題ないと言われたが、公式HPには避けるよう記載あり。どうしたらいいですか?

妊娠中の目薬について…
妊娠中は目薬を使っても問題ないですか?

花粉症で目が痒すぎて辛いです😫💦
産婦人科の主治医の先生には、市販の花粉症の目薬を含め使用しても問題はないと言われました。
ですが、家にある写真↓の目薬の公式HPを見てみると「妊娠中や授乳中の人は避けてください」と書かれていました。

どなたか薬に詳しい方、教えて下さい。
よろしくお願いします🤧

コメント

ママリ

避けてくださいと書かれているならやめておきます😢
私は妊娠中これ使ってました!
ドラッグストアにいる薬剤師さんに聞いたら、妊娠中避けるように書かれてないので大丈夫だと思いますと言ってました!

• かぴばら

かぴばら

やめておいた方が良いですよね💦
    さっきちゃんと説明読まずに1度だけさしてしまいました😭
    これなら大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊✨

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

1度だけならあまり影響ないと思いますが、避けてくださいと書かれてるものは成分が強めだと思うので、使い続けると良くないのかなと思います😭
    ロートのホームページにもこの目薬は『妊娠中に使用しても問題ないと考えていますが、用法・用量を守って使用することが大切です』と書かれてました!

• 3月8日
  • かぴばら

かぴばら

そうですよね💦
    今度耳鼻科に行くので影響ないものを処方してもらいます😊
    教えて頂きありがとうございました✨

• 3月8日