※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

引っ越しで実家を取り壊し、不用品回収業者を探しています。ブックオフで本を処分予定。不用品買取や2トントラックの料金も気になる。荷物が多いため、良い業者を知っている方いませんか。

不用品回収業者。

今回、引っ越しを機に、実家を取り壊します。
タンスやら色々、大型の物も全部捨てようと思っています。

どこか良い業者を知っている方いらっしゃいましたらお願いします。

本とかはブックオフ予定です。
売れそうな物はないとは思いますが。。
不用品買取、回収だとありがたいのか?とも思ってます。
2トントラック、いくら!とかの方が良いのかな?とかも。。

いかんせん、荷物が多いです。。

コメント

ままり

よくトラックで不用品回収しますと周っていますが、あれ結構ぼったくりですよ😂
うちも冷蔵庫引き取ってもらおうと思ったら2万かかると言われました🥲
家電用品店に電話をしたら5千円と言われたのでそちらでお願いしました🙆‍♀️

• まる

まる

ありがとうございます!
    あー!トラックで回ってるのありますよね!
    でも、あのレベルの量じゃなさそうなので😂
    ぼったくり、こわいです😓

• 3月9日

最近実家の建て替えで解体業者と契約したところです。

解体して更地にすると言うことですよね?
木造であれば木製のタンスや食器棚などは基本的にそのまま置いておけば解体と一緒に処分してもらえると思います。
鉄製のアルミなども売れるのでそのままで良いと言われました。

トラック詰め放題いくらみたいなところはぼったくられたりするところもあるので、地域を限定して口コミの良さそうな所を探すのが良いと思います。

時間と労力があればですが自分達で持ち込んで処分が一番お金はかからないと思います。

解体業者を見つけて相談するのもいいですよ。

• まる

まる

ありがとうございます!
    解体業者さんも、今見積もり取ってますが、基本残置物?は無しと書いてありました。。

口コミ探し。頑張ってみます!!ありがとうございました😊

• 3月9日