※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

坂元台小学校に通われている方、学校の雰囲気や情報を教えてください。3クラスでしょうか?人数は多くないようです。療育へ通う長男のために情報が欲しいです。

鹿児島市坂元台小学校にお子様が通われている方いらっしゃいますか?
学校や子どもたち、PTA、学童など…雰囲気を教えて頂きたいです!
今は3クラスでしょうか…?あまり人数は多くないように感じますが。
長男が療育へ通っているので、事前に情報を頂けたら嬉しいです🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

ゆん

坂元台校区に住んでます🙋‍♀️
私も卒業生です🤭
クラスは2~3クラスですが
2クラスの学年が多い気がします!
その学年によって子供の雰囲気だったりは違うので、なんとも言えませんが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒業生の方なんですね✨コメントありがとうございます😊2クラスが多いのですね☺️
    あまり多すぎず…のびのびできそうですね!

• 3月8日
  • ゆん

ゆん

妹がまだ学生なのですが、
    妹も2クラスで1クラス25人くらいでした☺️
    学童にも入っていますが、友達と遊んで楽しかったー!と帰ってきてますよ🍀*゜
    他の学年の子と遊べるというのも嬉しいみたいです‪🫶🏻🤍

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1クラスの割合が多いのかな…と思っていたので25人なんですね☺️
    情報ありがとうございます!
    学童も楽しい雰囲気そうですね💕

• 3月10日