※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんに年齢聞かれたら、素直に答えるのはいいですか?

幼稚園のママさんに年齢聞かれたらきちんと答えてますか?🤔
現在23歳でよく「若いと思うんだけどいくつ?」というようなことを聞かれます。
今日懇談会でしたが終わったあとにまた聞かれたので素直に答えました。
相手方の年齢はほとんど知りません🥺
別に自分自身、自分の年齢にコンプレックスもないし、いくつの方でも仲良くして頂けるなら宜しくお願い致しますって感じです。

こういう風に聞かれた時って素直に答えていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歳上の立場ですが素直に答えていいと思います😊
言いたく無い人は20代前半です〜と濁してもかまわかいですし、どちらも何も思わないです。

今まで一度も聞かれたこと無いのですが、今年30で素直に答えると思います🤣👍

るい

素直に答えて大丈夫だと思いますよ😂
むしろ聞いてくれた方が助かります、私も今26ですがクラスの中では年齢的に若い部類に入るので自分から上の方に聞くよりは聞いてくれた方が距離感も掴めるので😂

ママリ

サバを読む必要ないので正直に答えていいと思います🤔
実年齢より上で答えて、あとからそれがバレたとき面倒くさくなるかなと思いました😱
私は今28で、息子が入園したとき何人かのママさんに年齢聞かれましたが正直に答えてました!

言うのが嫌じゃなければ素直に答えて良いと思います🙌
もし嫌なら、20代ですって濁すのも一つの手かな?と😇