※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年下の異性に気に入られた時の大人の対応についてアドバイスください。気まずい状況を避けるため、スマートな対応や話しかけ方を教えてほしいです。

年下の異性に気に入られた時の大人の対応についてアドバイスください🙇‍♀️

全くもって美人でも細くもかわいくもない私ですが、10歳年下の同僚に気に入られたようで、第三者の同僚から私の事が大好きすぎていつも私の話をしている、と伝えられました。そこは全然気にも留めない風でえ〜嬉しい〜と軽く流したのですが、その話は年下の子本人にも伝わってしまったようです。
特に仲が良いわけではなく同じ空間にいれば話す程度だったので、すれ違うときは会釈程度だったのですが、今日は私が照れてしまいなんだか気まづくなってしまいました🤣

もちろん私は何の気もないですが、そういったことに耐性がないためどうしていいか、わからず、、、

すれ違う時などに大人なスマートな対応するならどんな感じがよいでしょうか?
あえて話しかけた方がよいのでしょうか、、
皆さんならどうされますか😣?
アドバイスいただけますとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

同じような経験がありますが、
わたしは全く興味がなかったので、
すれ違い際は「おつかれさまでーす」と声をかけるだけでした😂
向こうから話しかけてきたら応じていましたが、
基本仕事の話しかしたくなかったので程よく適当にスルーしていました。笑

miriku☆

そういうの聞くと、どうしても意識しちゃいますよね😁

でも、普通に今まで通りで良いと思いますよ!

そうやって色々考えちゃう優しいママリさんなので、きっと好感もたれたんだなーって思いました😌

普段通りでいきましょー!