※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

健診で指示された食事が嫌いな様子。食べると怒り、最近は飲み込むが心配。食事が苦手になるか不安。

健診で言われたから2回食してるけど…
口にごはん運ぼうとすると嫌な顔するし、口が空いた時に入れると嫌な顔するし、何度か繰り返すときー!!って怒るし…口に入れたら最近は出さずにもぐもぐごっくんできるんだけど。
こんなこと続けてて食事が嫌いな子にならないだろうかと不安。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

今のまま続けていたら、食べる事自体、嫌いになって食べなくなると思います🥺
何で健診で2回食にするように言われたのでしょうか?

• あり

あり

もう7ヶ月だから…とw
    全然食べないことなども言いましたが、少しでもいいので回数を増やしましょうと言われました💧

• 3月10日
ママリ🔰

無理なく好きそうなものを食べるとこから始めたらどうでしょうか?
二回食目はお米の煎餅にするとかバナナとか。

• あり

あり

麦茶とおせんべいは積極的に食べてくれるので、2回のうち1回はおせんべいも取り入れて食べさせてます!

• 3月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おせんべい食べてるときに少しだけおにぎりも足すとか好きなものにプラスしていけると少しずつ食べれるようにならないですかね🤔

あと米のお煎餅はほぼおにぎりと思う気持ちで行く方がストレスなく行けるかと思いますよ〜!

• 3月10日
  • あり

あり

おせんべいにお粥やペースト状の野菜を少し塗ったりしてるのですが、うまく察知してついてない方に持ち替えおせんべいだけ食べたりする知恵がついていて苦戦してます笑

口に入れば嫌々ながら、もぐもぐごっくんするので本人が受け入れてくれるタイミングを気長に待つしかないのかなぁ…なんて最近思います😅

• 3月10日