コメント
ミルクティ👩🍼
今のまま続けていたら、食べる事自体、嫌いになって食べなくなると思います🥺
何で健診で2回食にするように言われたのでしょうか?
ママリ🔰
無理なく好きそうなものを食べるとこから始めたらどうでしょうか?
二回食目はお米の煎餅にするとかバナナとか。
-
あり
麦茶とおせんべいは積極的に食べてくれるので、2回のうち1回はおせんべいも取り入れて食べさせてます!- 3月10日
-
ママリ🔰
おせんべい食べてるときに少しだけおにぎりも足すとか好きなものにプラスしていけると少しずつ食べれるようにならないですかね🤔
あと米のお煎餅はほぼおにぎりと思う気持ちで行く方がストレスなく行けるかと思いますよ〜!- 3月10日
-
あり
おせんべいにお粥やペースト状の野菜を少し塗ったりしてるのですが、うまく察知してついてない方に持ち替えおせんべいだけ食べたりする知恵がついていて苦戦してます笑
口に入れば嫌々ながら、もぐもぐごっくんするので本人が受け入れてくれるタイミングを気長に待つしかないのかなぁ…なんて最近思います😅- 3月10日
あり
もう7ヶ月だから…とw
全然食べないことなども言いましたが、少しでもいいので回数を増やしましょうと言われました💧