※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
その他の疑問

旦那の友達の結婚パーティーに娘と一緒に出席する際、3万円+5千円のご祝儀は適切ですか?袋に入れるか、中に入れるか迷っています。

旦那の友達の結婚パーティーに娘も連れてきてほしいと言われたので連れて行くのですがご祝儀は3万プラス5千円で問題ないですか?
その場合は別のご祝儀袋を用意するのか中に35000円入れるのかどちらがいいのでしょうか?

コメント

チキン🍗

お子様ランチ用意してもらうなら、5000円で大丈夫です🙆
一緒でいいと思いますよ😊
可愛い袋あるなら別にするのも、どちらでもありだと思います😁

• mu

mu

まだ8ヶ月なのでお子様ランチなしです!
    可愛い袋あるか見に行ってみます♡

• 3月8日
  • チキン🍗

チキン🍗

お子様ランチなしなら、お金いらないですよ😆
    気になるようなら、ちょっとしたプレゼントを代わりに渡すとかがいいかも😊

• 3月8日
  • mu

mu

そうなんですね!プレゼントも見てみます♡

• 3月8日
min

旦那さんが娘さん連れて行くんですか?
ご夫婦で出席ならどんなパーティーか分かりませんが3万円でいいのですかね?
娘さんにはまだ座席や食事用意しないと思いますので、5000円プラスはしなくていいと思いました🤔

• mu

mu

旦那のみです!シッターさんもいるし友達が娘を見たいから連れておいで〜と言ってくれたようで💭
    なしでもいいんですかね🥺

• 3月8日
  • min

min

なるほど💡
    ただまだ娘さん8ヶ月だし旦那さんお酒飲んだりしてずっとシッターさんに任せるの少し心配ですね💦
    でもシッターさんがいて預ける分としてなら5000円包むのがいいかもしれませんね🙏🏻
    パーティーの始めか終わりにちびむさんが娘さんと顔出す感じでもいいと思いますが😂

• 3月8日
  • mu

mu

パーティーなので2時間程だそうですが心配ですよね😮‍💨
    旦那と相談してみます🤍ありがとうございます!

• 3月8日