花粉症で微熱が出る方いますか?自分は花粉症で37.5度の微熱があり、家族も花粉症です。以前医師に診てもらったところ、花粉症だと指摘されました。同様の経験をした方、教えてください。
花粉症で発熱する方いますか?
鼻水ずるずる、目がかゆかゆ!ってわけじゃないけど、たまに透明な鼻水がツーッと垂れて目がしょぼしょぼする程度の花粉症です🥲
最近晴れててポカポカなのに寒気がすることがあり、先ほどもブルブルっとしたので一応、、と熱をはかったら37.5度ありました🥺
調べると花粉症でも37度台の微熱が出る人がいるそうです。
全然風邪っぽくないし、頭痛などもないのでおそらく花粉症によるものだと思うのですが、調べて初めて知りました🤔
旦那もわたしの父も弟も花粉症ですし、友達にもいますが聞いたことがありません、、
コロナ禍以前だから熱とかあまり気にしてなかったから、、??
以前(4年前くらい)子どもの耳鼻科にかかるついでにわたしも風邪っぽいから予防でお薬欲しいと診てもらったら、先生からお母さんは風邪じゃなくてアレルギーだと思うよ、と言われ、花粉症だろうねということになりました🥺
普段働いていてそんなに気にしてなかったけど、実は前も熱が出ていたのでしょうか🤔
花粉症の方で、発熱するよって方いたら教えてほしいです。
- ちゃ。
コメント
はじめてのママリ
微熱ですがこの時期は毎年発熱しますよー!
私の周りは微熱発熱する人の方が多いですし、花粉症の人にとっては結構普通の事だと思います😊
⛄️
必ず花粉シーズン熱出ます🥲🥲
鼻かみすぎてリンパが腫れてその段階でよく熱出ます😭💦
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
そうやって発熱する場合もあるんですね💦
この時期の発熱は高熱ならインフル疑いますが、コロナインフルでもなくて発熱となると???で、初めて花粉症での発熱を知ったのでびっくりでした🥲
すーさんは結構重度の花粉症みたいですね😭お大事になさってください💦- 3月9日
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😭なんかほっとしました。
元々そんなに酷いわけではなくて花粉症と気づかない程度だったし、言われて意識し始めたらなんかわかる、、という感じだったのと、周りにそういうタイプがいなかったので発熱のイメージが全くなくて💦
普通のことと聞いて安心しました!
はじめてのママリ
症状の軽い重いは関係なく、体内にアレルゲンが入った時のアレルギー反応だと思います💦
発熱しやすかったり、しにくかったり体質もありますしね😊
春は色々厄介な季節です😭💦
ちゃ。
体質、、😭
花粉症だと指摘される前から、花粉多い日は口がざらざらするなーとか感じてはいましたが、、辛いですね🥺💦