※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備をしています!鼻吸い器、皆さんは購入しましたか?した方はおすすめの鼻吸い器教えてください🙇‍♀️

出産準備をしています!鼻吸い器、皆さんは購入しましたか?した方はおすすめの鼻吸い器教えてください🙇‍♀️

コメント

ピジョンのもの買いました!
掃除する部分も少なくてお手入れも簡単ですし、よく取れるので買って良かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョン!人気ですね😳
    参考にします🙇‍♀️ありがとうございます!

• 3月9日
 スヌーピー★

2人目の時にメルシーポット購入しました(^^)
なんでもっと早く買わなかったんだろうと今でもたくさん使ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポット、皆さん良いっていいますね😳 参考にします!ありがとうございます!

• 3月9日
ままり

メルシーポット買いました!
必要になってからでもいいとは思いますが、息子は新生児期から頻繁に鼻水出てるので買ってよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わなきゃと焦ってましたが、確かに産まれたあとでも良さそうですね😳
    メルシーポット!参考にします!ありがとうございます😊

• 3月9日
みるきー

産後子どもが鼻が弱く、入院中から鼻水垂らしていて、退院後鼻水がしんどそうですぐに購入しました!
ベビースマイルの鼻吸い器を使っています!吸引力も良くて使い勝手もいいです!
ハンディのものも購入したのですが、吸引力イマイチで、あまり使っていないので買うなら大きいしっかりしたやつ1つ買った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲私も状況を見ながら買おうと思います…!
    ハンディ、楽そうで場所取らないし結構有力候補だったのですがやはりその分吸引力が劣るのですね…!
    参考になります!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日
はりー

メルシーポット使ってます。
他のと比べたことはないですが、手動のものだと吸い加減が分からずに不安なので、電動はオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動の物が安価で候補にも入ってたのですが、不器用な事もありどうなんだろうと悩んでいたので助かります🙇‍♀️
    もし買うことになったら電動にします☺️
    ありがとうございます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

お医者さんがつくった…?的なことが書いてる鼻吸い器かいました。
価格も安いです。
メルシーポットはもっと子供が大きくなってから買うかどうか考えたらいいと思いますよ。
自分の子が鼻すごい出る子がわかりませんし。
うちはメルシーポットはあったんですが、手入れめんどくさくてすぐにつかえる上記の鼻吸い器の方が活躍しました。
3歳頃には自分で鼻かめるようになるのでその辺も考慮されたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな物があるんですね!調べてみます😳
    確かに、産まれてみないと分からないですし高価なので買って使わなかったらもったいないですよね…🥲
    様子を見ながら検討します!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日
ママリ

出産前には買いませんでした。
上の子が小さい時にメルシーポット、下が生まれてからチボジを買いました!
メルシーポットはよく取れるものの音が大きくて上の子全力拒否だったのと、準備片付けが面倒臭くて…
チボジもシュコシュコと空気が動く音はしますが、準備と片付けは断然楽で、鼻に当てる角度を気を付けたら奥の方の鼻水もちゃんと取れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音の事は全然頭に無かったです😳 確かに子供にとってはびっくりする音かもしれないですね…
    場所も取らないしお手入れが楽なチボジ、検討してみますー!
    参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ピジョンのものとチボジ購入しました!使いやすくておすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも購入されたのですね😳
    やはり有名なのもあって使いやすさと安心感はありそうです…!
    ありがとうございます!
    参考にします!🙇‍♀️

• 3月9日