※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が初めての飛行機で泣きそうなので心配です。同じような時期に飛行機に乗ったお子さんの経験を教えてください。飛行機の中ではお菓子で時間をつぶす予定です。

娘が2歳10ヶ月の時に飛行機に乗ります。
娘は初めての飛行機です。怖がりなところがあり、離着陸の時泣きそうだなと心配なのですが、、、
怖がりな子で同じくらいの時に飛行機に乗ったことがあるお子さん、どんな感じでしたか?
上に上がってしまえば、お菓子とかで時間持たせるつもりです😭

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

次女が超びびりでブランコとかも怖がるタイプですが、飛行機は全然大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもブランコ怖がるタイプです😭
    それなら大丈夫かもしれないですね🙆‍♀️ありがとうございます!!

• 3月8日
はじめてのママリ

息子も2歳半の時初めて飛行機乗りました。やっぱり初めての空間ということもあり、離陸前からぐずぐず言って大泣きとまでは行きませんが泣きました😅😅なんとか耳抜き?だけはしようと思いジュースを飲ませるので精一杯でした😅離陸後は朝が早かったのと機内がとても暖かったので寝ました!
結局着陸5分前に起きてその5分間もポーてしていましたが窓側もありみてみてーと気を逸らせて泣きはしませんでした!うちの場合寝てくれたので本当助かりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てくれるのはかなり助かりますね!!!うちも乗り物に乗ってたら午前中でも寝てくれたりするので、飛行機もちょうどいい時間帯だし寝てくれるかも?ということも念頭に入れておきます!!
    ジュースは持ち込みのものですか??

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュースは持ち込みもできましたし(私はジュレとアンパンマンのジュース)機内でも頂きました!(息子が寝ていましたが置いてくれました)あとJALに乗ったのですがおもちゃもいただけましたよ!
    これも息子が寝ていたため私が選びましたが😅😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重な情報ありがとうございます!!!
    参考にさせていただきます🥰

• 3月8日
初めてのママリ

元CAです。
お子さんによっては離陸時に機体の音で泣いちゃう子もいますが、もし泣いたとしても文句を言う人もいないと思うので安心してください😊

動画や機内で配られるおもちゃ(航空会社にもよりますが)に夢中で、動いていることに気づかない子もいます(笑)

CAに言えば離陸前でもストロー付きの飲み物を持って来れると思うので頼んでみて、耳のキーンを少しでも防いでみてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元CAさんのご意見心強いです!
    ありがとうございます!
    ちなみにJALなのですが、おもちゃいただけるんですか?!また、動画は携帯やタブレットがない場合(携帯はギガ数の問題です💦)はその手は使えないということですよね?国内線でもテレビみたいなのあるんでしたっけ?!

• 3月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

JALはおもちゃ用意してます✨無料なので簡易的なものですが...

国内線にも個人画面はありますが、機材によります💦
    ちなみにwifiは使えます!

あとはあまり知られてないのですが、絵本もあるのでCAに言ってみてください😊

• 3月8日