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ママ
家事・料理

普段は卵焼きを作っているけど、旦那がお弁当に「だし巻き玉子」を入れてほしいと言ってきた。普段の味は白だしと水で味付けしているけど、お弁当用には水分量が気になる。顆粒だしは初めて使うけど、いつもの味を保つために焼き加減を調整すれば大丈夫かな?

いつもは、卵焼きですが


旦那にお弁当に
『 だし巻き玉子 』を
入れて欲しいと言われました!


普段、夜ご飯等で作っているのは
卵に白だしと水で味付けをしています。


お弁当に入れるとなると
やはり水分量が多いですよね💦?

作ったそのままでいいのなら
1番楽なんですが😅😅😅



顆粒だしでは作ったことがなく

でも、いつもの味が良いそうで…


普段よりよく焼いたら大丈夫そうですか?


コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉少し入れるといいと聞いたことあります!

  • ママ

    ママ

    片栗粉ですか😳?!

    初めて聞きました!

    調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちもだし巻き玉子子供が大好きなのでお弁当によくいれます😊

卵三個に出汁50ccまでにして
冷めてから切ると出汁があふれず、
卵に吸収されてるのでおすすめです😊

あとはお弁当カップでしきっておけば
水分はそんなに気になりません✨

  • ママ

    ママ

    冷めてから切るんですね!

    そうします🥹💓
    ありがとうございます!


    腐る問題とかは
    大丈夫そうですかね?

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今の時期は
    直射日光をさければ
    まだ20度はこえないので
    心配いらなさそうです😊

    炎天下の車に長時間おいとくなら心配ですが😂

    • 3月8日
  • ママ

    ママ

    保冷バッグで保冷剤もいれます!

    大丈夫そうですかね☺️


    ありがとうございます😌

    • 3月8日
mama

いつものでいいと思います🥰
だし巻きの下に、お麩や鰹節を敷くと水分吸ってくれていいですよ😀

  • ママ

    ママ

    白だしの作り方で
    いいですかね🥹

    良かったです🥺💓


    お麩やかつお節😳
    ご参考にさせていただきます😌

    ありがとうございます✨

    • 3月8日