普段は卵焼きを作っているけど、旦那がお弁当に「だし巻き玉子」を入れてほしいと言ってきた。普段の味は白だしと水で味付けしているけど、お弁当用には水分量が気になる。顆粒だしは初めて使うけど、いつもの味を保つために焼き加減を調整すれば大丈夫かな?
いつもは、卵焼きですが
旦那にお弁当に
『 だし巻き玉子 』を
入れて欲しいと言われました!
普段、夜ご飯等で作っているのは
卵に白だしと水で味付けをしています。
お弁当に入れるとなると
やはり水分量が多いですよね💦?
作ったそのままでいいのなら
1番楽なんですが😅😅😅
顆粒だしでは作ったことがなく
でも、いつもの味が良いそうで…
普段よりよく焼いたら大丈夫そうですか?
- ママ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片栗粉少し入れるといいと聞いたことあります!
はじめてのママリ🔰
うちもだし巻き玉子子供が大好きなのでお弁当によくいれます😊
卵三個に出汁50ccまでにして
冷めてから切ると出汁があふれず、
卵に吸収されてるのでおすすめです😊
あとはお弁当カップでしきっておけば
水分はそんなに気になりません✨
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ママ
冷めてから切るんですね!
そうします🥹💓
ありがとうございます!
腐る問題とかは
大丈夫そうですかね?- 3月8日
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はじめてのママリ🔰
今の時期は
直射日光をさければ
まだ20度はこえないので
心配いらなさそうです😊
炎天下の車に長時間おいとくなら心配ですが😂- 3月8日
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ママ
保冷バッグで保冷剤もいれます!
大丈夫そうですかね☺️
ありがとうございます😌- 3月8日
mama
いつものでいいと思います🥰
だし巻きの下に、お麩や鰹節を敷くと水分吸ってくれていいですよ😀
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ママ
白だしの作り方で
いいですかね🥹
良かったです🥺💓
お麩やかつお節😳
ご参考にさせていただきます😌
ありがとうございます✨- 3月8日
ママ
片栗粉ですか😳?!
初めて聞きました!
調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️