部屋着について悩んでいます。部屋着を毎日洗濯するべきか迷っています。皆さんは部屋着を毎度洗いますか?
部屋着についてです
ずっと疑問だったのですが、部屋着の扱いに悩んでます。
私はパジャマ族です。朝起きて出かける直前までパジャマです。外出して帰ってきたら、部屋着?に着替えてゴロゴロしています。この部屋着って毎度洗濯しますか?
友人は帰ってきたら速攻パジャマ着て、夕飯後お風呂入ってまた同じパジャマらしいです。
友人のように家ではずっとパジャマでいたいのですが、外から帰ってきたままでパジャマは、、、と思ってしまいます。ただ、、、部屋着を毎日洗濯すると洗濯物がものすごい増えるし、、、。
皆さん部屋着って毎度洗います?
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
mini
私は外から帰ってきてパジャマ着て、お風呂の後に新しいパジャマに着替えてます😊
ご飯作りの時に水とか飛ぶので毎日洗濯したくて、部屋着を追加すると洗濯量が増えるので一日1セットです🙂
ご飯作ったパジャマをお風呂の後に着るのは無理です😣
はじめてのママリ
私、恥ずかしながらその友人タイプです😂
帰ってきたら、上は外出した時の服のままで、下だけパジャマとして使ってるスウェットに履き替えてます。
かん
私は
①外から帰ったら部屋着
②お風呂出たら別の部屋着
③寝る前にパジャマ
です🙋♀️
朝起きたら①に着替えます☺️
毎日は洗ってないけど、2.3日に1回くらい洗ってます!
退会ユーザー
私も出かける以外はパジャマというか部屋着で、帰ってきたら即着替えるタイプです。
お風呂入る時脱いだらそれはもう洗濯します。翌日のお風呂までは同じ部屋着着ています。次の日に同じのは絶対着ません😂
バスタオルとかパジャマは価値観出ると思いますが、私は何日も同じの着るの考えられないので😅
コメント