※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

体外受精や顕微授精の管理料や凍結料は医療保険でおりるかについて、採卵とは別日の手術扱いであれば支払われる可能性がある。ただし、顕微授精や胚培養、凍結が採卵と同日に行われる場合は、支払われないことがある。

体外、顕微が医療保険でおりた方!体外・顕微授精管理料や胚培養管理料、凍結料に対しても支払われましたか?

採卵などと別日の手術扱いであればおりると言われました。確かに採卵後は個数によって金額が変わるので別日に支払いをした関係で顕微授精料は医療明細書の日付は別日です。

ただ、通常顕微授精って採卵の日にそのまましますよね?
培養管理はそこから数日、凍結は別日。
すべて手術と書いてあります。

この場合でも支払われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対象外と言われました💦!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは体外顕微の管理料、培養費、凍結料すべてがそもそも対象外ということだったんですか?
    それとも日付の問題ですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです!

移植だけ対象でした。

• 3月8日
みいすけ

私のところは、採卵当日の明細と顕微授精の明細が別日、別紙だったので、手術2回分の保険降りましたよ!
入ってる保険にもよるかもしれませんが、明細に「手術」とある項目は降りました。
(顕微授精は手術なんだ、、?と少し不思議な感覚でしたが