息子が1人でトイレや洗面所に行けず、歯磨きやうがいも1人ではできない状況です。家事中は待っているが、いつから1人で行けるようになるでしょうか?息子にイライラしてしまいます。
4月から小学生になる息子、1人でトイレ(大の方)に行けないし歯磨きもうがいも1人で洗面所に行けません。
歯磨きはリビングでして、うがいだけの状態にしても行けません。
大豪邸でリビングから遠い訳でも無く、洗面所もトイレもリビングのすぐそこです。
私が家事をしていたら終わるまで待ってます。
同じ方、いつから1人で行けるようになりましたか?
またはこうに言ったら1人で行けるようになったよ等ありますか?
生理中ということもあり、なんでもかんでも付き添いが必要な息子にイライラしてしまいます。
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
はじめてのママリ🔰
園ではどうされてるんですか?
みんな行きたい時に一人で行きますよね?
園で出来てるなら本当は行けるけど甘えたいだけなのかもしれませんね🥺
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
1人で行ってると言ってました。
甘えてるのは分かるんですが、解決策が知りたくて質問しました。
はじめてのママリ🔰
園で一人で行けてるならよかったです!
不安が強いタイプの子ですか?
スモールステップで徐々に慣らしていくのはどうでしょうか?
家ではトイレのドアを開けていていいから一人で行ってみようか?等。
いきなり一人で行くように言っても難しそうなのでそれなら少しずつ出来るを積み重ねるのもアリかなと🤔
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
リビングのドアとトイレのドアを開けてもダメです。
たまーーーに1人で行ける時もありましたが💦
もうイライラしかありません。
ありがとうございました。