お金・保険 子供が歯医者で縫合した際、医療費は無料だが、県民共済で請求するとおりる可能性があるか不安。領収証がなく、記憶にない。 子供が口の中怪我をして歯医者で縫いました。 元々医療費は無料なのですが 県民共済入ってて請求したら おりる場合あるんですか? 領収証が医療費無料のせいか 帰りに渡された記憶がなくて💦 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 歯医者 無料 怪我 医療費 県民共済 まぁ(6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 領収書が無くても明細は病院に言えば発行して貰えるので、それで県民共済に請求すればおりますよ😊 3月8日 まぁ 医療費はじきゅうしゃしょで無料なんですけど 領収証があれば請求できるんですか? 3月8日 はじめてのママリ🔰 0円の領収書や明細があれば大丈夫でしたよ😊無料だと明細もくれない病院ではこちらから言って発行してもらいました。後からでも貰えました。 3月8日 まぁ そうなんですね❣ 縫った日とその糸抜いた日の明細で大丈夫ですかね? まさに0円なので明細くれなくて💦 3月8日 はじめてのママリ🔰 通院がその2日だけならそれで大丈夫です。 3月8日 まぁ そうなんですね❣ ありがとうございます❣ 3月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
医療費はじきゅうしゃしょで無料なんですけど
領収証があれば請求できるんですか?
はじめてのママリ🔰
0円の領収書や明細があれば大丈夫でしたよ😊無料だと明細もくれない病院ではこちらから言って発行してもらいました。後からでも貰えました。
まぁ
そうなんですね❣
縫った日とその糸抜いた日の明細で大丈夫ですかね?
まさに0円なので明細くれなくて💦
はじめてのママリ🔰
通院がその2日だけならそれで大丈夫です。
まぁ
そうなんですね❣
ありがとうございます❣