コメント
♡mieeee♡
うちの子は冬生まれです♡
メリットはやはり冬生まれだけあって寒さには強い感じしますね!笑 デメリットは…ないかなぁ?
退会ユーザー
うちの子は5月産まれです☺︎♡
メリットは暑くもなく寒くもなくちょうどいい時期だったので、お宮参り等楽でした♩ インフルなどが流行るこの時期も予防接種は一通り全て終わってるので安心です!
デメリットは特にないですね☺︎
次の子も4月、5月がいいなって思います★
-
ちょろりみ
コメントありがとうございます🎀
お宮参りそういえば私は暑くてずらしたんだ!😣
予防接種もこの時期までに一通り終わってると安心ですね💕
参考になります😊
ありがとうございました🍀- 1月16日
umi
ウチも夏生まれで、ひなりみさんと同じくメリット、デメリット同じ感じです☺︎
プラス、夏って遊びに行ったりイベント事が多いのにあまり行けなかった事です😭
秋冬生まれなら夏頃にはお出かけ出来るなーって思いました!2.3ヶ月までは結局あんまり近場しか出かけないので!
2人目は計画しようかなって思ってます‼︎
-
ちょろりみ
そうでした!お出かけできないで引きこもりしてて気づいたら夏は終わってて…でしたよね😂
2人目私も計画したいです😌
ありがとうございました🍀- 1月16日
あや
4月上旬産まれです♫
メリットは私の好きな桜の時期に産まれてきてくれたので気持ち的に嬉しいこと♡
うちも肌着など安物で夏を過ごせたことです!真冬だったらロンパースとか来年着れないのにちょっと高くついたかな?と笑
デメリットは、早生まれのママによくいいなーと言われることです。何月生まれでもいいじゃんとモヤモヤとします(*_*)
-
ちょろりみ
あやさんの好きな桜の季節に生まれてきてくれたなんて運命的で素敵ですね😍
私自身が早生まれで昔免許取るのに春生まれの友達が羨ましかったのを思い出しました👐笑
参考になります🌼
コメントありがとうございました🍀- 1月16日
さんさん**
秋産まれです☻
メリットは、インフルとか感染病が流行る時に免疫がついてるってゆうとこでしょうか。
デメリットはお宮参りの時期が冬になってしまい寒いので、春先まで延期になったこと。(写真だけ先撮りました)
義母が室温や外出について、心配性なので常に室温21〜23°湿度45〜60%に保っておかないといけず、エアコンと加湿器をフル稼働しているのでオール電化なのに今月は24000円の高い支払いです(´;ω;`)
本当なら厚着のみで過ごそうと思ってたのに、出費が痛すぎます(;_;)
ミッキー
上の子12月産まれです。
メリットはよくわかりません(笑)
寒いのに強いのかな?(笑)
デメリットはお風呂入るのに寒かったですね。あと新生児なのでまだまだ肉もついてないので体温調節が難しかったです( ¨̮ )
お宮参りは時期づらしました。
2人目10月産まれ
メリットは寒くなく暑くなく。お宮参りも11月でギリ大丈夫かと。
デメリットはとくにないです、。
1人目は悪阻が酷かったので2人目は自分の体を考えて計画でつくりました(笑)
2月頃妊娠がわかり
悪阻が春先で安定期が夏頃。
自分の中で1番よかったです(笑)
結優
10月生まれです。
メリットは何故か人気の月ってことですかね。私にはどこがメリットだったのかあまりわかりません(笑)
あ、でも首がすわっていろいろお出掛けしたいねぇって季節がちょうど春くらいになるかもです☆
デメリットは、お腹の大きい時期に暑い思いをすること。予防接種の頃は風邪が流行り始めてることでしょうか。
egg
3月生まれです!
デメリットは保育園に入った時に同じ学年なのに四月生まれの子とは1歳ちがうことですかね(>_<)
メリットはちょうど1歳になってから保育園に入れれるので途中入園しなくていいので入りやすいことですかね(´˘`*)
ももも
まだ産まれていないですが…2月出産予定です!
メリットはこれから育児をしたら出てくるかもしれませんが、妊娠中のデメリットとして、悪阻のピークと夏の暑さのピークが被ったのが辛かったです💦悪阻なんだか夏バテなんだかよくわからず😂あと臨月が真冬なので雪道が大変なのと、乾燥するので妊娠線めっちゃ出来ました😵⚡
個人的には今から妊娠くらいが理想です✨
ちょろりみ
コメントありがとうございます😊
2人目の参考にしたかったのですが冬生まれデメリットなしなのですね😍
ありがとうございました🍀