子育て・グッズ 子供が小学生でbotトーク契約。外出時にGPS必要か、スマホアプリの方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 4月から子供が小学生で、botトークという物を契約しました。 ランドセルに入れる予定だけで購入しましたが、時期に1人で遊びに行ったり時や習い事に行ったりすると思います。 その時はランドセルからGPSを出して持たせるんでしょうか? 取り出したGPSをランドセルに戻すのを忘れそうで、スマホとか買ってアプリ入れた方がいいのか… みなさんどうしていますか? 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 1 習い事 アプリ ランドセル 遊び スマホ GPS ママリ(8歳) コメント みー ランドセルにGPSいれてて遊び行く時はGPSを水筒などにつけたりポシェットにつけてます!習い事は小さいうちは送り迎えしてるのでつけいってません!ちなみに今2年生です。 3月8日 ママリ やはり必要な時はGPSを取り出して使っているのですね! 持たせるのもランドセルに入れるのも忘れそうです😭 3月8日 みー 案外慣れますよ😊 3月8日 ママリ 頻繁に忘れるようならスマホとか検討します! ありがとうございます😊 3月10日 みー スマホだと学校に言って一旦職員室預かりとかしないといけないかもしれないですよ💦 3月12日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり必要な時はGPSを取り出して使っているのですね!
持たせるのもランドセルに入れるのも忘れそうです😭
みー
案外慣れますよ😊
ママリ
頻繁に忘れるようならスマホとか検討します!
ありがとうございます😊
みー
スマホだと学校に言って一旦職員室預かりとかしないといけないかもしれないですよ💦