※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
その他の疑問

お子さんでモビコールを内服している方いますか?色々相談乗ってください😭🙏

お子さんでモビコールを内服している方いますか?
色々相談乗ってください😭🙏

コメント

ミー助。再登録

娘がモビコール内服してますよ

• さっちん

さっちん

ありがとうございます。
    長男が元々便秘(1週間に一度しか出ず)
    先週の水曜日から1包内服し始めて、なかなか出ず土日と2包内服。日曜に7日ぶりに大量排便。その後月の朝1包内服したのですが、月火と下痢に近いべちゃべちゃな排便が4.5回あり(間に合わず?パンツ汚染)そのまま内服出来ずにいます…
    飲まれてそんな感じのことありますか?その際は薬はどうされてますか?
    長々ごめんなさい🙏

• 3月8日
  • ミー助。再登録

ミー助。再登録

娘はひどい便秘なので1日2包(朝と夜)飲んでいます。
    モビコール飲むと便は緩めになります。
    モビコール服用しはじめてからは硬いのは出てません。
    モビコールは調整しても良いので2包でべちゃべちゃになってしまうなら1包半にしてみても良いかもしれませんね。

• 3月8日
  • さっちん

さっちん

ありがとうございます。
    娘さん朝夜で飲んでるんですね。
    そこからはお通じの調子はどうでしょうか?
    モビコールやめても(月曜日朝が最後)べちゃべちな?下痢に近い便が出たりしますかね?
    辞めてもまだ続いてるので心配になります😭😭

• 3月8日
  • ミー助。再登録

ミー助。再登録

飲んでいても出ない事が多く浣腸をして出しています💦
    調子が良いと自力で出たりしますが…基本的には浣腸なんです💦
    まだべちゃべちゃが続いてるようなら1度小児科に相談しても良いかもしれないです。
    ママ友の子も息子さんと同じ感じに服用をやめたらしばらくたって普通の便になったみたいです。

• 3月8日
ママママリ

過去ですが、長女がモビコール使ってました!!

• さっちん

さっちん

ありがとうございます。
    先週の水曜日から1包内服し始めて、なかなか出ず土日と2包内服。日曜に7日ぶりに大量排便。その後月の朝1包内服したのですが、月火と下痢に近いべちゃべちゃな排便が4.5回あり(間に合わず?パンツ汚染)そのまま内服出来ずにいます…
    飲まれてそんな感じのことありますか?その際は薬はどうされてますか?
    過去どうだったか教えてくださると助かります😭
    長々ごめんなさい🙏

• 3月8日
ありぽ‪‪‎🐷ྀི9日から帰省

長男が内服してます👦🏻

• さっちん

さっちん

ありがとうございます。
    あまりに凄すぎて本人可哀想で悩んでます…
    長々ごめんなさい🙏

• 3月8日
ユウ

長女次女共に飲んでます😊

• さっちん

さっちん

長男が元々便秘(1週間に一度しか出ず)先週の水曜日から1包内服し始めて、なかなか出ず土日と2包(朝夕1包ずつ)
    日曜に7日ぶり普通の大量排便
    その後月ようの朝1包内服したのですが、月火と下痢に近い?べちゃべちゃな排便が4.5回あり(間に合わず?パンツにベタベタ汚れ)そのまま今日も夕方にべちゃべちゃに汚染…
    月曜の朝以降薬は飲んでないです。そんな感じのことはありますか?
    長々すみません😭😭😭

• 3月8日
  • ユウ

ユウ

次女はまだ飲み始めて間もないですが、長女は1包ずつで出なければ下剤をという感じで処方されてました😅
    最初はなかなか出にくくて…でしたが、飲み続けているうちに1包で多いかな?くらいになったため、一度水で解いてから1/3捨てて残りを飲ませるよう指示が出ました😊

うちの子たちは便秘明けは最初にめっちゃ硬いのが出て、そのあとは水分多めな感じです🧐次女は服用直前に急に緩くなって数日続きましたが、同じように1週間近い便秘明けで蓋になってた硬いものが出た直後に軟便が続く感じでしたね💦
    なので溜まりすぎたせいなのかなと感じてました💦

主治医への相談が確実ですが、隔日にしたり1回量を減らしたりで調整していく感じがいいかと思います👌🏻

• 3月9日