10ヶ月の赤ちゃんが、遊びには応じるけれど「ちょうだい」と言っても物を渡さない悩み。どうすれば理解してもらえるでしょうか?
10ヶ月になったばかりです。
ちょうだい、どうぞができません😢
どうぞ〜!と言って渡すと受け取って遊びますが、ママに◯◯ちょうだい!と手を出してもこちらにはくれないので、こちらで取って大袈裟に喜んでみたりもしてますがダメです😢💦
どうすれば理解してくれるようになるでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
10ヶ月でできる子の方が少ないと思いますよ😊

退会ユーザー
これから理解でてきます!
10ヵ月出来なくても大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
同じくらいの月齢の子ができてるの見て焦ってしまいました🥲💦- 3月7日

退会ユーザー
個人差あるのでそう焦らなくてもいい気がします😊
あと、繰り返しやりとり見せてあげるとかですかね?
うちはそんな感じで覚えましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
繰り返し見せるのは、親達がやってるのを子供に見せる感じでしょうか?👶🏻✨- 3月7日
-
退会ユーザー
うちは上の子がいるのでそのやりとり見てて下の子が覚えてやり始めてました😊
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜っ!
客観的に見せてあげるのも大事なんですね😳👏🏻やってみます🫶🏻
ありがとうございます☺️- 3月7日

anri
うちの息子1歳半とかまでそうゆうの全然できませんでした💦公園でもどうぞ。ができなくて、嫌な思いしました🥲
逆に娘は1歳前にはどうぞーってできてました。。それぞれだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり個人差大きいですよね😭興味の有無もあるのでしょうか....
焦らず地道にがんばります!- 3月7日

3児のママ
10ヶ月でやれる方が驚きだと思うので全く気にしなくていいと思います!
うちの子も今月で10ヶ月になりますが声を出す事もたまにしかないくらいなのでまだまだこれからだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😳💦
もう指差しやら色々できてる子もいて、個人差すごいな〜と思いつつ焦ってしまって🥲💦💦
気長に見守れるようにします☺️👏🏻- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか〜!😭できてる子見て焦っちゃいました😭ありがとうございます....!
退会ユーザー
目につくと気になりますよね!大体うまくできたら動画にあげたりするので目につくだけで、できない子はわざわざ動画あげてできませんとか言わないですからね🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
たしかに....!そうですね!目から鱗でした😂💦
ママリさんは練習?とかされてましたか?