※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

折りたたみ式の子供用ステップツールがアパートで場所を取らず便利ですか?

手洗いするときの子供のステップツール
買おうと思ってますが
アパートなので場所取らないためには
やっぱり折りたたみ式のほうがいいですか?

コメント

ママリ

同じくらいの月齢ですね!

アパートではないので収納場所はありますが、毎日何かしら使うものだと思ったので折りたたみ式じゃないものにしました!

うちは、ダイソーの80キロくらい耐えられるやつが確か200円であったので先月購入しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい体重制限のやつありますね🙄!
    ありがとうございます!

• 3月7日
むみ

もう少し成長して色々自分でやりたくなったときに、折り畳みだと指を挟んでしまったりというのをよく聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!!
    そこまで気がつかなかったです!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
ゆうぽん

折りたたみ式は子供がひとりでやろうとして指を挟む事故が多いという注意喚起のニュースを数ヶ月前にみました!商品によっては最悪指が切断されたりなんかもあるようです。
うちは折りたたみ式じゃないのを使用しています。西松屋のくまさんのステップツールを使用しています!うちも賃貸で収納場所はないですが、端に置いてあっても気になりません!子供が大きくなってくると意外と使用する頻度高いので置いてあるほうが一人で手を洗ってくれたりして楽です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月10日