歯が2本見えてきました!今からケアが必要ですか?その方法も教えてほしいです!
歯が2本見えてきました!今からケアが必要ですか?その方法も教えてほしいです!
- yunamama(8歳)
コメント

かぉ
シリコンブラシで歯磨きの練習スタートしてみてください。
もし嫌がるようであれば、ガーゼでふきふき~させて、少しずつお口の中を触る事に慣れさせてみてくださいね

16
歯科衛生士さんに歯ブラシで磨くか嫌がるならガーゼで拭くように言わましたよ♫
-
yunamama
とりあえずガーゼに挑戦しています!ありがとうございます!
- 1月17日

hoshiko
まずはガーゼで拭くところから始め、口の中に何か入れられることに慣らして、慣れてから歯が上下2本づつ生えた頃から赤ちゃん用の歯ブラシで磨くようにしてます。
麦茶を飲むだけでも大きな汚れが取れるので、離乳食後はお茶を飲むのもいいですよ!
-
yunamama
まだ離乳食ははじめてないんです。麦茶ものんだことなくて💦
離乳食と同時に麦茶を始める予定なので、離乳食後に飲ませます!- 1月17日
yunamama
シリコン歯ブラシ、さっそく調べてみます!おすすめありますか?
かぉ
メーカー等とくに気にしてなかったので、赤ちゃん本舗やべビザラスに行くと売ってるので、一度見に行ってみてください(*^^*)
yunamama
ありがとうございます!見に行ってみます😍