※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに行く際、持ち物検査でキッチンハサミが引っかかるか心配です。娘がまだ食べるのが下手で、麺などを切らないと食べられません。

4月に2歳10ヶ月の娘とディズニーランドに行く予定です。

いつもお出かけの際に、キッチンハサミを持ち歩いています(麺を切ったりお肉を切ったりするため)

キッチンハサミは持ち物検査で引っかかりますか??

娘まだ食べるのが下手くそで麺類等は切らないと食べられません😭😭

コメント

tantan

ハサミは多分ダメだと思うので、麺用の切れるやつ持って行きました!百均とかで売ってます!

• tantan

tantan

こういうやつです!

• 3月7日
しー

食事のためなら持ち込み可能です🙆🏻‍♀️
店舗によっては頼めばカットしてくれるところもあります☺️

• しー

しー

すいません言葉足らずでした!💦
    食事の為のフードカッターのみ可能です😊

• 3月7日
yuki

キッチンバサミはダメですね💦

刃物扱いなので🥲

他の方も話している育児用のを持っていくかお子さん用にはパンなどを持っていくのもありだと思いますよ😄

あと、我が家は大盛りカレーとかにしてご飯だけ分けてアンパンマンのカレーとかをかけてあげたりしていました✨

キッチンバサミ持ってちゃいました😭

セキュリティー前で自己申告

セキュリティーの刃物類担当の方に刃渡を確認されて、パーク内で使用しても良いが食事の時のみ限定ですぐにしまってください。万が一他のキャストに声をかけられたら説明を受けた旨を伝えてくださいと言われました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

ディズニーで麺食べられるような場所も限られるし、わざわざ荷物になり、トラブルになりかねるものは持って行かずに、ハサミ使わずに食べられるもの食べます。

先日行きましたが、1歳の娘でもピザやカレーなど1人で食べられました!