コメント

はじめてのママリ🔰
上の子2人通ってます!
どちらかといえば、幼稚園よりの保育園です!
先生も沢山います!
中も広く、外遊びも屋上と園庭があり、おもちゃも充実してます!
はじめてのママリ🔰
上の子2人通ってます!
どちらかといえば、幼稚園よりの保育園です!
先生も沢山います!
中も広く、外遊びも屋上と園庭があり、おもちゃも充実してます!
「先生」に関する質問
すいません、夕方も投稿したのですが、もう少し色んな方の意見聞きたくて、再度相談です😢 キツイこと言うのは控えていただけると幸いです🙂↕️ 小3の子の話です。 友達のA君とB君が学校で追いかけっこして遊んでいたとこ…
この春小1になった息子がいます。 同じクラスの子と続くトラブルや 学童の先生の反応についてです。 数日前に学校から先生引率のもとで学童へ行く際に A君が順番抜かしをしてきて指摘したら その後に水筒を引っ張られた…
入園したて年少の子供の話です。 幼稚園のおもちゃを持って帰ってきてしまいました💦 これは幼稚園のおもちゃだね。 でもこれはみんなで使うものだから、また幼稚園に返そうね。次に行く時に先生に一緒にごめんなさいしよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RRママ
お返事ありがとうございます!
口コミを探してもほぼ出てこず、通っている人の声が聞けて嬉しいです。
先生方の雰囲気はどんな感じでしょうか?
荷物等用意するものは多いですか?
習い事とかも出来たりするのでしょうか?
色々聞いてすみません😣
はじめてのママリ🔰
ホームページも更新少ないですよね💦
先生も若い先生多めで、ベテランの先生もいます!
どの先生もしっかりされていて、細かいところにも気を配ってくれる印象です。
荷物は指定のカバン、エプロン体操服(年中から)などがあり始めに揃えるのや、サイズオーバーした際の出費はぼちぼちです💦
揃えるのにうろ覚えですが、15000円以内だと思います!
なんでも聞いてください!😊
RRママ
ありがとうございます!
申込に行く時に、すこし見学できそうなので、事前に色々教えて頂けて助かります☺️