※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、仕上げ磨き時に手を押さえて磨いている状況。歯磨きの歌や工夫しても嫌がり、心を鬼にして磨くしかないと悩んでいる。

歯磨き嫌いすぎて困ってます😅

毎食後に自分でできるように歯ブラシ渡して自分でカミカミしてもらい、そのあと仕上げ磨き、最後にガーゼでフッ素入りジェルを塗ってあげてます。

仕上げ磨きの時にとても嫌がり、最終的には手を押さえて磨いてます😂磨かないよりはいいかなと思ってるんですが合ってますか?笑

歯磨きの歌など歌ってやったりやるんですがどうしてもダメで...顔を触られること自体嫌がってしまい...

心を鬼にして磨くしかないですよね...毎回押さえつけてるのでみんなこうなのかな?合ってるのかな?って思ってます...

コメント

その頃は押さえつけてましたよー!

今は自分でシャカシャカするようになりました!

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!そうなんですね!良かったです安心しました😭
    早く自分で出来るようになりますようにと願ってます笑

• 3月7日