4歳の娘が熱で病院に行き、風邪薬と解熱剤をもらいました。熱は下がったが、咳と鼻水が続き、不機嫌で食欲もなく、早く寝るようになりました。幼稚園でインフルエンザが流行中で、病気か心配です。風邪薬が原因で眠いのか不安です。
4歳の娘について教えてください💦
先週、熱が2日間ほどあり病院に行ったらとりあえず風邪薬と解熱剤をもらい、2日で熱は下がりました、
今は咳と鼻水が続いています。
熱が下がってからは、めちゃくちゃ不機嫌で、
とにかく意味がわかんないことでも泣く、全部いやだといい、大声で叫んだりします、ご飯もいつもより食べません、それに、幼稚園から帰ってくるとお風呂入ってすぐに寝てしまい、16時に寝て、そのままぶっ通しで朝の6時まで寝ます🥹🥹
熱も下がったので幼稚園に行ってるのですが、
クラスで、10人もインフルになっていると連絡がありました💦
これって発熱があった時からインフルだったんでしょうか?
発熱があってから、5日ほど経ちました、
なんか常に眠そうな顔をしていて、すぐ寝てしまい、
不機嫌でいつもの娘ではまったくありません🥹🥹
何かの病気!?と疑うぐらいです🥹🥹
風邪薬を飲んでいるから眠いだけでしょうか?
こんなに早く寝るのもありえないし、あれもこれもいやだと言う娘ではないので不安で🥹🥹💦
教えてくださいー💦💦💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 5歳9ヶ月)
♡yume♡
検査はしてくれなかったのですね…
インフルエンザだった可能性はありますし、今潜伏期間で数日うちに発症する可能性もありそうではないですか?
幼稚園復帰した現状流行ってるのであれば。
前回の発熱とはまた別で…
息子も保育園で流行ってて、先月鼻水と発熱で検査したらインフルエンザAでした。
タミフルのんだら翌日には下がりました…
解熱後3日たち月曜日から保育園に行ったら、木曜日にまた発熱し早退と体調がイマイチでした。
まだ身体がすっきりせず、全快はしていない中で幼稚園に行き疲れているのかもしれないですね💦
コメント