洗濯機が凍結して動かない状況です。時間が経てば解消するでしょうか。初めての状況で困っています。
家の構造上、洗濯機が外起きなのですが、凍結しちゃいました( ̄▽ ̄;)
時間が経てば、動くようになるものでしょうか💦初の事態で困ってます💦
- めぐーーー(6歳, 9歳)
コメント

モコ
洗濯機凍結しちゃうって初耳です😳✨
洗濯機も凍っちゃうんですね😯😯😯
すいません解決になってなくて😂💦沖縄なので雪と無縁で驚いちゃって😂😂😂💦

なつ
水抜きはしていましたか?
水抜きせずに凍ってしまった場合は溶けるまで時間がかかります💦
お湯をかけたり暖めたりしてもダメそうですか?
-
めぐーーー
水抜きとは何かわからず調べました!
こんな寒くなるとはおもわずなにもしておらず、
空っぽでいつも通りにおいてありました。
仕方なくバケツでお湯をくんで投入したら回りました!すすぎもやってくれるか不安ですが様子見てみます!- 1月16日
-
なつ
上の方の返信見ました😃
東京にお住まいなんですね❗
日中の気温が高くなれば凍結解消されると思いますよ✨- 1月16日
-
めぐーーー
まさか凍結するとはという感じです💦今晩は凍結しないように対策とります!( ̄▽ ̄)- 1月16日

☆
うちも外です!
夜は蛇口をしも水道のところに色々巻き巻きして冷えないようにしてます。
それでも凍ったらドライヤーで温めます。
この時期は外だと寒いし不便ですよね!
-
☆
しも→しめです💦
- 1月16日
-
めぐーーー
参考にさせていただきます!
ドライヤーはどこにあてればいいでしょーな?( ̄∇ ̄)- 1月16日
-
☆
りーんか!さんのところの洗濯機がどこが凍ってるかわからないので参考になるかわかりませんがうちは凍った場合蛇口の根元から洗濯機のホースにかけてあたためてます😃
その部分に要らなくなったニットやタオルをこれでもかと巻いてあります(笑)- 1月16日
めぐーーー
凍結というか、回らなくて💦きっと凍結かなーって感じです!
うち一応東京なのに…笑