※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行っていないけど、ママ友は作れる?今の仲良いママ友はどうやって知り合いましたか?

まだ保育園には行ってませんが
まま友って保育園とかで出来るもんですか??
皆様、今の仲良いママ友とどうやって知り合いましたか?😌

コメント

はじめてのママリ。

支援センターで顔見知りになって遊びに行くようになりました。

👶

4歳の子が0歳から保育園ですが保育園でのママ友はいないです!
みんな仕事してるから朝はバタバタだし帰りも時間バラバラですしね😂

はじめてのママリ🔰

うちはやっぱり幼稚園通い出してから出来ました😊

✩sea✩

子ども達3人とも保育園でしたが、休みの日に出かけるような、LINEし合うようなママ友さんはいないです💦

はじめてのママリ

保育園通わせてますが、ママ友いません😂
1番先に入れたところは、職場の無認可のところだったので同僚がママ友みたいな感じでした😂

なの

保育園入る前は地域のイベントで☺️
園では娘が仲良しの子が転園しちゃうのでお休みの日に遊ぶためにママとも仲良くなりました😊

はじめてのママリ🔰

1年保育園通ってますが、ママ友0です🤣

コロナ禍で玄関前対応(玄関まで送って、玄関に迎えに行く)なので、子どものクラスの子もなんとなくしかわからないです😂

支援センターでのママ友がそのまま保育園でもママ友っていう風に見えます😳
1回だけ行った支援センターに来てた人たちは、同じ保育園で(保育園併設の支援センター)そのメンバーはかなり仲良さそうでした😳

☺︎

保育園の時は、親同士の年齢が近く1人とLINE交換しましたが殆ど連絡とらずの仲でした。
幼稚園に行かせてから同い年で子供がよく遊んだり習い事が一緒のママと自然と話すようになりLINE交換しましたよ☺️
その中でも年齢が近くて話しやすいママとはだんだん仲良くなり遊んだりする感じになりました💜