その他の疑問 こども園の謝恩会で会費の使い道について相談がありました。子供2000円に増やして景品やゲームに充てる提案に、幹事が戸惑いつつも了承しました。どう思いますか? こども園の謝恩会について質問とゆうか、意見を頂戴したいです。幹事です。 会場はホテルで会費が大人3000円子供1500円なんですが もう1人の幹事のお母さんから、子供2000円にして、景品やゲームにしよう。と言われて、、、 え、?勝手に500円足しちゃうの?と疑問に思いながらも了解してしまいました。 なんだかモヤモヤしますが、 これってどうなんでしょう?? 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 1 ゲーム こども園 ホテル しいちゃん(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 LINEして他の方に意見もらわないんですか? うちは幼稚園の先生に送るのでも賛同をもらってました! 3月7日 しいちゃん 幹事に任されているとゆう感じなんです、、、 3月7日 はじめてのママリ🔰 勝手にあげるのもどうかと思いますけど…高くない?とか色々いうかたも出て来そうです💦 3月7日 しいちゃん ちゃんと言わなかった私も悪いんですが なんか景品とかもう買ってきてて💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 え!?それは流石に…私だったらなしですね💦普通は相談しますよ! 3月7日 しいちゃん ですよね、、、 気が重いです💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 お金が絡んでるので…しいちゃんさん大変ですね😭 3月7日 しいちゃん 事後報告になる形でも、LINEで会費の内訳を知らせた方がいいですかね、、、? 3月7日 はじめてのママリ🔰 それは報告した方がいいです!やっぱ疑問に思う方もいるので… 3月7日 しいちゃん そうですよね!お金の事で後で揉めたく無いのでそうします💦 3月7日 しいちゃん ですよね、、、 気が重いです💦 3月7日 おすすめのママリまとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいちゃん
幹事に任されているとゆう感じなんです、、、
はじめてのママリ🔰
勝手にあげるのもどうかと思いますけど…高くない?とか色々いうかたも出て来そうです💦
しいちゃん
ちゃんと言わなかった私も悪いんですが
なんか景品とかもう買ってきてて💦
はじめてのママリ🔰
え!?それは流石に…私だったらなしですね💦普通は相談しますよ!
しいちゃん
ですよね、、、
気が重いです💦
はじめてのママリ🔰
お金が絡んでるので…しいちゃんさん大変ですね😭
しいちゃん
事後報告になる形でも、LINEで会費の内訳を知らせた方がいいですかね、、、?
はじめてのママリ🔰
それは報告した方がいいです!やっぱ疑問に思う方もいるので…
しいちゃん
そうですよね!お金の事で後で揉めたく無いのでそうします💦