※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが逆の乳首を触ってくるのが苦痛です。同じ経験の方いますか?やめさせる方法はありますか?

変な質問ですみません。

授乳中、赤ちゃんが吸ってる方と逆の乳首をこねてくるのが苦痛なんですが、同じような方いませんか?笑

やめてくれる方法はありますか?

コメント

むーむー

ブラ授乳してる方だけはずせばいいと思います🤔
ブラしてても触りますか?

• ママリ

ママリ

ブラトップきてて、片方しかずらしてないですが、上からずらすやり方なので子供が自分でずらしてきます😂

もう1歳なので知恵もついてきて夜間とかは自分でずらして飲みにきてしまうので困ってます😭

• 3月7日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね😅
    授乳用のブラならたぶんずらせないと思います🤔

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

授乳用のブラも持っていますが、ホックタイプとずらすタイプどちらもずらされます💦

どのタイプならずらされないでしょうか?

• 3月7日
SA

うちも全く一緒で、私もすごい嫌です(笑)
服やブラをめくって自分で手を入れてきますよね😂
うちの子眠たい時ほどするんですが、触らないように手でガードしたり、触ってたりすると手を引き剥がすんですが、そうすると怒るor寝れないみたいで、泣く泣く我慢してます、、、😂
解決策じゃなくてすみません💦同じ方いてうれしいです〜😂笑

• ママリ

ママリ

そうなんです!!
    共感していただけて嬉しいです〜😂笑

うちも眠たい時ほどします!!
    そして触れないようにすると怒るというかぐずるところまで一緒です〜😭

1歳0ヶ月なんですけど、力も一丁前だし、知恵もついてきて、うまいこと手を入れてきますよね😭

• 3月7日