🐬
3歳半過ぎです👀

ままり
5、6歳ですかね〜😂

退会ユーザー
3歳過ぎです💭
オムツ卒業してから楽になりました🥰

ひろ
まだないです😂
なんか一瞬楽になった!?みたいな瞬間があったような気もするんですが、それがずっと続くわけでもなくて、あの瞬間はなんだったんだろうな〜って時々考えてます😂

はじめてのママリ🔰
4歳位ですかね。
手のかかる部分もありますが今5歳で比較的平和な1年間を過ごしてるなーと思います。

ままり
5歳
癇癪持ちで三十分とか余裕で泣き続ける
夜泣き、夜驚症…未だに夜中起きる
それでも5歳になれば頻度も減ってきました

めぃ
オムツ卒業の3歳過ぎですかね😀
スーパーに行って欲しいお菓子がなかった時「まぁいっか、仕方ないね」と息子が言った時なんだか少し楽になったなと感じました♡

はじめてのママリ🔰
4歳です!
幼稚園に入園して、子どもの成長的にも、自分も手をかける時間が減ったことで楽になりましたよ〜!
もちろん、大変ではありますが、大変さの種類が変わった気がします🤔

ママリ
5歳です!私よりしっかりしてる時あるので助かります😁

🌈ママ 👨👩👧👦
下の子は2歳ですが大変ってそんなに感じないです
上の子は5歳にそろそろなりますが大変だなってずっと思ってます😭笑
子の個性によります😂

まい
今だいぶ楽になりました。1人で遊んでくれるようになったり、少しずつ話せるようになって、私の気持ちも安定してる日が多くなりました。

はじめてのママリ🔰
3歳になって
幼稚園に入ってからは
少し楽になりました😊✨

R4
2歳前後くらいです🙌
オムツもとれて、1人でトイレ行けるし、
食事もある程度自分で食べられるようになってで、
お出かけも、外食も、荷物が減ったり、自分の料理も冷めないうちに食べられたりしてって感じですかね🙌💗
小学生になっても、忘れ物、お友達関係のトラブル、宿題、習い事等、幼少期とはまた別の意味で大変ですが🍀

なぎさ
みなさんコメントありがとうございます♪
オムツがポイントみたいですね😊
コメント