※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの無駄や赤ちゃんの飲む量に悩んでいます。気にしない方法はありますか?

残したミルクを捨てることにすごくストレス感じてしまいます💦
混合で育ててますが、毎回飲む量がバラバラで、泣いてるから慌てて多めに作っても10mlぐらいしか飲まなかったり…。
ミルク高いのに勿体無いっていうのと、またすぐお腹空いたーってぐずり出すんだろうなというのとで辛くなります😅どうやったらこれぐらいのこと気にしないで済むのでしょうか…💦

コメント

ママちゃん

ミルクウォーマー使ったらどうですか❓
そうすれば時間経ってからでも飲めますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎ありがとうございます😊

• 3月7日
あああ

気にせず捨てずに2.3時間置いてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😭私はすぐ捨てちゃってました😢もうしばらく置いておいても大丈夫そうですね💦

• 3月7日
すずやん

残ってもまた飲みそうな感じだったら、マグカップなどに熱湯入れてそこに哺乳瓶入れて続けて飲ませてます。

あまりしない方がいいかとは思いますが抵抗なければ、、、残りはそのまま冷蔵庫に入れて、またレンジかお湯で温め直して飲ませたりもします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ捨てちゃってました💦勿体無いですもんね😢💦ありがとうございます😊

• 3月7日

すごく分かります…
さっきのと合わせたら1回分やないかい!みたいな時もあります😂
もう脳内では飲んだに変換して捨てたという事実を無かったことにしてます😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳内で変換するのわかります笑
    ありがとうございます😊

• 3月7日