ゆ
納豆に混ぜても食べませんか?
ハンバーグなどに野菜を細かくして入れたり
お野菜食べたねー!シールを貼ったりさせたりしてました!
1番いいのは
一緒に野菜を育てるといいですよ!
じゃがいもを千切りにしてそこにベーコン入れて焼いて出すと食べたり
野菜の入ったおやき又は蒸しパンをならよく食べてました〜
ヨーグルトやヤクルトも腸の動きにいいですよ!
りん
うち、食後にお菓子食べるんですけど、出したヤツ全部食べないとお菓子食べれないよって言ってあって
遅いと2時間近くかかって少しの量食べ切る感じだったんですけど
それで食べれない物なくなりした✨
これなら食べるよーじゃなくてごめんなさい🤣💦
退会ユーザー
離乳食みたいに茹でたものペースト状にして、ハンバーグやカレーに混ぜてみたりしてもダメですか😂?
あとは、スムージーとかクッキーに混ぜるとかで食べれたら褒めて、徐々に形大きく普通にご飯に出すようにしました!茹でた野菜+美味しいディップソースも割とたべましたよ!
-
4人ママ
あ、でもうちの子達カレー大好きです!!
- 3月7日
-
退会ユーザー
カレーが大好きならあんまり体には良くないかも&飽きちゃうかもしれないですが、いろんな野菜を小さく刻んだりペースト状にして混ぜて、食べれたら誉めて、少しずつ形を大きくしていく→カレーじゃなくしてみるっていうのはどうですか🤔?
食べれたら褒める、ご褒美があるっていうのは、効果がありましたよ☺️
少しでも野菜食べてくれるようになると良いですね💫- 3月7日
-
4人ママ
カレーに色々野菜入れたりあとはスープとかですよね!
豆腐とかわかめの味噌汁とか!- 3月7日
まみー
うちの長男もまっっったく食べません
キャロットケーキにしてみたり
カレーにすりおろした玉ねぎと人参大量に入れたりしてます!
-
4人ママ
よく食べなくて、
便秘気味で💦- 3月7日
saa
スムージーいかがでしょう?
入れられる野菜は限られますが、バナナの甘みでうちの子はよく飲んでくれます🙆
あとは上の方と一緒でカレーに色んな野菜混ぜてます!
コメント